Кубанские Новости
Интересы
Анна Копач

Рецепт домашней мази, которая избавит от любых болячек

Рецепт домашней мази, которая избавит от любых болячек
С помощью домашней мази можно вылечить и простуду
Фото: pixabay.com

Мазь на основе пчелиного воска традиционно использовали для устранения огромного количества проблем со здоровьем.

Хорошо забытое старое

Этим старинным рецептом, пользовались в деревнях и селах. При отсутствии достаточного запаса и разнообразия медикаментов даже врачам иногда приходилось пользоваться «бабушкиными» методами. И они никогда не подводили. Маститы, гангрены, язвы, нарывы, гайморит и даже трофические язвы, лечили при помощи мази, в состав которой входят всем привычные продукты. Единственное, что вам придется поискать — это пчелиный воск. Но в наше время купить его несложно.

Чудо-средство

Для приготовления мази понадобится: 1 стакан рафинированного масла, пчелиный воск размером со спичечную коробку, половина желтка, сваренного вкрутую.

Масло влейте в эмалированную посуду, добавьте воск и поставьте на небольшой огонь. Пусть смесь медленно греется, пока воск не растает. Половинку желтка разомните вилкой и сыпьте пальцами в посуду со снадобьем, как будто солите пищу. Все хорошо перемешайте. Снимайте с огня, настаивайте 10-15 минут.

Что лечит, как применять

  • При застарелом гайморите: растопленную мазь наберите в пипетку и закапайте 2-3 капли в нос. Через час закапайте еще раз. Средство очень сильное, пробивает гайморовы пазухи с громадной силой. Так что постарайтесь быть дома вовремя процедуры.

  • При нарывах в горле, абсцессах, гнойной ангине: накладывать теплые компрессы на больные места. Лучше на ночь.

  • От ожогов, ран, любой суставной боли: наносить мазь на больное место, укутывая на ночь. На трофические язвы накладывать хлопчатобумажные салфетки, смоченные мазью, менять следует каждые 2 часа. Уже на второй день человек почувствует облегчение.

  • Кстати, это чудодейственное средство прекрасно укрепляет ногти, просто втирайте его на ночь.

На заметку: воск берите обязательно пчелиный, натуральный. Если готовите средство для наружного применения, берите любое рафинированное масло, если для внутреннего – лучше оливковое.

Показать еще