Кубанские Новости
Интересы
Денис Батов

Диетологи рассказали, каким образом алкоголь мешает похудеть

Диетологи рассказали, каким образом алкоголь мешает похудеть
Кроме самого алкоголя, лишних калорий добавляют закуски
Фото: pixabay.com

Злоупотребление спиртными напитками и закусками мешает контролировать вес.

Меньше закусывать надо

Среди причин пить меньше алкоголя, если хочешь похудеть, диетологи называют то, что трезвый человек легче контролирует свой вес. Согласно исследованию, любители заложить за воротник скорее будут налегать на закуски с высоким содержанием жиров и сахара, что в итоге выльется в лишние килограммы.

Тут-то и выходит боком, а точнее, жиром на боках мамин совет: «Ты там, главное, хорошо закусывай». Ученые подтвердили, что те, кто пьет крепкие напитки, съедает почти на 25 процентов больше вредных для фигуры продуктов. Короче, в пьяном виде не до диет.

Полный бокал калорий

А можно ли потолстеть, если в меру выпить и закусить? Специалисты определяют умеренное потребление алкоголя, как один стакан вина для женщин, и два для мужчин. Мало? В том-то и дело!

Да и то, если подсчитать, сколько это будет в калориях, тем, кто знает, о чем идет речь, легко прослезиться. Дело в том, что один стакан вина объемом 140 миллилитров, уже содержит от 120 до 130 калорий. Так что даже при умеренном употреблении алкоголя за неделю можно набрать до тысячи, а то и больше калорий.

Губит людей не вода

В общем, главная опасность алкогольных калорий в том, что они не насыщают, но при этом способствуют отложению жировых запасов. Еще хуже обстоит дело, если человек не может остановиться в допустимых пределах.

С медицинской точки зрения пьянство определяется, как пять или более порций алкоголя для мужчин (а мы помним, что одна порция вина содержит порядка 130 калорий), а также четыре и больше порций для женщин за один присест. Так что таким образом легко набрать от 600 до 750 или более калорий всего-то за один вечер!

Ранее "Кубанские новости" рассказали, какие алкогольные напитки могут быть полезными.

Показать еще