Кубанские Новости
Интересы
Людмила Малютина

Почему горячий душ – первый враг красивого тела?

Почему горячий душ – первый враг красивого тела?
Врачи утверждают, что принимать душ полезнее, чем нежиться в ванне
Фото: pixabay.com

Дерматолог объяснила, вода какой температуры помогает дольше сохранять красивое тело.

Хорошая плохая привычка

В последние годы все больше людей стали отказываться от установки ванн в своих квартирах и домах. Ведь принять душ по-быстрому – это более гигиенично и существенно экономит время. И такой подход одобряют врачи-гигиенисты.

Однако при приеме душа есть реальная опасность для здоровья – если омываться слишком горячей водой, то с природной красотой можно попрощаться. Об этом сообщили британские ученые.

Чем опасна горячая вода для кожи?

Регулярный прием слишком горячего душа фактически разрушает здоровую кожу. Высокие температуры губительны для клеток эпидермиса, объяснили исследователи. В результате эпидермис кожи очень скоро начинает напоминать безжизненную пустыню.

Превратить здоровую кожу в сухую и стянутую, склонную к повреждениям и растяжкам, способно и купание в ванне, наполненной горячей водой. Более того, такие процедуры, несомненно, усугубят уже имеющиеся проблемы с кожей (например, экзему, дерматиты и пр.).

Как принимать душ правильно?

Английские ученые уверены, что сохранить кожу здоровой можно лишь том случае, если взять за привычку принимать слегка прохладный душ. Именно такие водные процедуры благотворно влияют на состояние эпидермиса.

Кроме того, важно не затягивать прием водных процедур: дольше десяти минут задерживаться в ванне не стоит. Иначе кожа может слишком «размокнуть» и стать более восприимчивой к внешним повреждениям. Побочным эффектом может стать и сильный зуд.

Ученые также рекомендуют регулярно заботиться не только о чистоте кожи, но и об ее увлажнении и питании. А потому, каждый раз выходя из душа, будет нелишним баловать свое тело кремами и лосьонами.

Показать еще