Кубанские Новости
Интересы

Назван «ночной» симптом опасной болезни

Назван «ночной» симптом опасной болезни
Фото: pixabay.com

Боль в спине в ночное время суток может говорить о расслаивающейся аневризме аорты.

Об этом сообщил врач и телеведущий Александр Мясников.

– Еще Гиппократ говорил: когда спина не проходит ночью, это может быть плохим прогностическим признаком, – заявил он в эфире телеканала «Россия 1».

Мясников привел случай из своей практики. У его пациентки в темное время суток болела спина. Вскоре женщина умерла из-за разрыва аорты. Второй пример врач привел из личного опыта. В одной из программ он подтягивался, а потом почувствовал дискомфорт в плече. Но Мясников не признался, что у него также болит спина ночью. На следующий день у ведущего появился герпес.

При возникновении этого симптома телеведущий призвал немедленно обратиться к специалистам, чтобы поставить диагноз и назначить лечение, пишет РИА «Новости».

Ранее Александр Мясников предупредил, что нитрит натрия, который содержится в колбасных изделиях, повышает риск развития рака.

– Нитрит натрия из колбасы повышает риск развития рака. Колбаса, колбасные изделия, не только из-за нитрита натрия, а из-за содержащихся там трансжиров, сахаров и прочего, в 2015 году официально Всемирной организацией здравоохранения отнесены к канцерогенам, – сказал он.

Показать еще