Кубанские Новости
Интересы
Людмила Малютина

Диетолог рассказала, как надо есть сало, чтобы похудеть

Диетолог рассказала, как надо есть сало, чтобы похудеть
Худеть, кушая каждый день сало, - реально
Фото: pexels.com

По мнению эксперта, ошибаются те, кто считает сало вредным для фигуры продуктом: если употреблять его правильно, можно даже похудеть.

Если есть лишние килограммы…

На Земле живут мало людей, которые бы ни разу не задумывались о необходимости сесть на диету. Как правило, одним не нравятся их бедра, другим – выпирающий живот, третьи недовольны полными руками.

Также разительно отличаются и методы возвращения былой стройности. Благо, наука не стоит на месте и постоянно предлагает новые инновации.

Однако, по мнению врачей, самым верным способом, позволяющим надолго закрепить результат, является смена режима питания. Строгая диета привела в порядок не один миллион некогда полных фигур.

Неожиданное открытие

Среди множества диет знатоки методов похудения, часто выделяют белковую, «зеленую», Дюкана и прочие. Но, как недавно установили российские ученые, избавиться от лишних килограммов помогает и диета, при которой человек ДОЛЖЕН есть сало.

Диетолог Елена Соломатина рассказала, что люди ошибаются, считая сало вредным продуктом. На самом деле, при регулярном употреблении этого продукта, можно без лишних усилий вернуть былую стройность и здоровье организму.

– Бутерброд из цельнозернового хлеба с салом и овощами прекрасно утолит голод. С такой едой можно даже похудеть. После такого бутерброда не захочется съесть что-то высококалорийное вроде углеводов и сладостей. В этом отношении сало – это замечательно, – рассказала врач.

Знай норму!

Однако слишком радоваться и переедать сала не стоит. Все-таки это очень высококалорийный продукт.

– Это стопроцентный жир. Обычно сала употребляют не более десяти-тридцати граммов. В этом количестве биологически активных веществ гораздо больше, чем в сливочном масле. Людям, склонным к лишнему весу, и тем, у кого уже повышен уровень холестерина, стоит есть не более десяти граммов в день. Всем остальным – до 30 граммов, желательно даже разбитых в течение дня,– рекомендует Соломатина.

Показать еще