Кубанские Новости
Интересы
Анна Копач

Какие проблемы со здоровьем можно решить, добавив стакан яблочного уксуса в ванну

Какие проблемы со здоровьем можно решить, добавив стакан яблочного уксуса в ванну
Уксус из яблок давно известен, как эффективное лечебное средство
Фото: pixabay.com

Оказывается, ванна с яблочным уксусом не только оказывает благотворное влияние на кожу, но и снимает боль в суставах и мышцах.

Чудо на кухне

Яблочный уксус – великолепное косметическое средство, его антибактериальные и противогрибковые свойства, естественным образом уничтожают бактерии и грибок, на коже, избавят ее от папиллом, прыщей, фурункулов и угревой сыпи. А еще такой уксус – мощное детоксикационное средство, благодаря чему выводит из организма шлаки, токсины и аллергены.

Почему еще надо отдать предпочтение ваннам с яблочным уксусом? Он проникает в поры, тем самым устраняя боль от ревматоидного артрита или подагры. Такой болеутоляющий эффект получается за счет выведения мочевой кислоты, скапливающейся в мышечных и суставных тканях..

Давайте проясним, какие еще из проблем с организмом можно исправить с помощью этого уникального копеечного средства. А главное – как принимать ванны с уксусом.

Копеечное средство с эффектом

Если вы страдаете от лишних килограммов, уксусные ванны и здесь придут на помощь, конечно, в комплексе с правильным питанием и физическими нагрузками. Но, как уже описывалось ранее, средство – сильнейший детоксин, способный вывести лишнюю жидкость из организма. За счет чего происходит быстрое похудание.

Полные люди очень часто страдают от растяжек, это касается и женщин «в положении». Косметические фирмы и салоны предлагают дорогие услуги по их устранению. На самом деле ванны с уксусом могут вполне заменить дорогостоящий крем, чтоб поспособствовать рассасыванию растяжек. Через месяц вы увидите, что место, где были растяжки, посветлело и выровнялось.

Готовим ванну

Чтобы ванна принесла желаемый результат, ее нужно правильно приготовить. Во-первых, температура воды не должна превышать 37–50°C. В ней вы должны чувствовать себя комфортно. Нельзя принимать ее на полный желудок. На ванну вам вполне хватит одного-двух стакана уксуса из яблок. Лежать в такой воде нужно не более 15–20 минут.

Перед выходом пройдитесь по телу мягкой мочалкой, немного помассируйте лицо и смочите волосы в таком растворе. Если вы страдаете от себореи, ваши волосы скажут вам спасибо. Не ополаскивайтесь, обернитесь махровым полотенцем, не вытирайтесь. Надо полежать на диване еще 10–15 минут, чтобы тело не напрягалось.

Медики рекомендуют проводить такие водные процедуры не чаще одного раза в неделю на протяжении двух или трех месяцев.

Показать еще