Кубанские Новости
Интересы

Невролог рассказал о связи между подергиванием глаза и раком

Невролог рассказал о связи между подергиванием глаза и раком
Фото: pixabay.com

Нервный тик может быть признаком онкологического заболевания.

По словам врача-невролога Александра Евдокимова, одной из вероятных причин подергивания верхнего или нижнего века являются проблемы центральной и периферической нервной системы.

– Это могут быть поражения лицевого нерва, энцефалиты, менингиты как последствие, онкологические заболевания головного мозга и другие серьезные причины, — цитирует «Пятый канал» Евдокимова.

Как отметил врач, при таких состояниях нервный тик наблюдается дольше..

– Если у вас тики более двух месяцев длятся — это повод показаться неврологу, чтобы провести обследование и, если потребуется, назначить лечение, — предупредил Евдокимов.

Врач добавил, что нервный тик зачастую бывает из-за перенапряжения, стресса, переработки, частого использования гаджетов, а также нагрузки на шейный отдел позвоночника и затылочные группы мышц. В таких случаях он посоветовал обратиться к остеопату или массажисту.

Ранее Александр Евдокимов рассказал, что в некоторых случаях зевота может предупреждать об опасных состояниях.

Специалист советует не откладывать визит к врачу, если человек стал замечать за собой зевоту слишком часто.

- Ученые заметили, что зевание возникает, например, очень часто у людей после инсультов. Также она может предшествовать инфарктам. Сама по себе зевота может быть симптомом какого-то состояния, — заявил медик.

Показать еще