Кубанские Новости
Интересы
Анна Копач

Отвары вместо таблеток: народные рецепты от застоя желчи

Отвары вместо таблеток: народные рецепты от застоя желчи
Отвары и настои из трав быстро помогают избавиться от застоя желчи
Фото: pixabay.com

С помощью самых простых средств можно улучшить отток желчи, избавиться от неприятных симптомов и нормализовать состояние.

На фоне неправильного питания

С этой проблемой может столкнуться каждый, независимо от возраста или пола. Образ жизни, ее ритм, питание на ходу, сидячий образ жизни и многое другое. В результате сдает эндокринная система, случаются и другие неприятные моменты со здоровьем. И вот уже вы не можете понять, что с вами происходит: резкая боль в подреберье, горечь во рту, желтые круги вокруг глаз. И доктор ставит диагноз: холестаз.

Ничего критического в этом заболевании нет, но оно доставляет огромный дискомфорт, ухудшает качество нашей жизни. А значит нужно хорошее средство, чтобы избавиться от неприятных симптомов и нормализовать собственное состояние.

Природа в помощь

Для поклонников народной медицины имеется немало растений и трав, которые помогают быстро справиться с застоем желчи. Эффективность их доказана не только пациентами, но и медиками.

Если вы поклонник отваров, а не таблеток, тогда эти рецепты для вас.

От застоя желчи

Отвар №1. Готовится из сухих семян расторопши, трав крапивы, кукурузных рылец и спорыша. Смешайте сухую смесь в одной емкости по 1 части.

Порция на день: 1 ст. л. заливается 400 мл холодной воды на 6 часов. После жидкость доведите до кипения и варите на медленном огне 5 минут. Накройте кастрюлю крышкой, чтобы отвар остыл, процедите. Принимать по 300 мл в день, в несколько приемов. Длительность лечения – 2 недели.

Отвар №2. Готовится из цветов бессмертника и зверобоя. Смешайте 2 части бессмертника и 1 часть зверобоя.

Порция на день: Возьмите 3 ст. л. смеси, залейте 1 л воды, пусть постоит 10 часов. Прокипятите в течение 7 минут, остудите и процедите. Принимайте лекарство по 100 мл через час после еды. Курс лечения 3 недель, после – недельный перерыв и повторный курс терапии.

Настой при спазмах желчного пузыря

Возьмите траву лапчатку, листья мяты перечной и чистотел. Смешайте их в равных пропорциях. Порция на день: 1 ч. л. сбора заливается 200 мл кипятка. Принимать как чай, в теплом виде, по 1 стакану 2 раза в день. Длительность терапии – 2 недели.

Показать еще