Кубанские Новости
Интересы
Анна Копач

Овсяный кисель восстановит иммунитет, вылечит желудок и печень

Овсяный кисель восстановит иммунитет, вылечит желудок и печень
Полезные свойства овса знали еще в старину
Фото: pixabay.com

Его создал врач-вирусолог, кандидат медицинских наук, взяв за основу старинный рецепт и доработав его.

Не было бы счастья

Как рассказывал создатель этого чудодейственного напитка врач-вирусолог Владимир Изотов, он придумал его не от хорошей жизни. Был такой период, когда он переболел практически всеми болезнями, в результате чего у него нарушился обмен веществ. Лекарства не помогали. Тогда он вспомнил, что еще в старину готовили овсяный кисель для лечения селезенки. И называли его селезеночником. Доктор Изотов взял за основу старинный рецепт, дополнил его современными знаниями. Затем испытал его свойства на себе. И остался очень доволен, более того, запатентовал свое изобретение в 1992 году.

Делаем заготовку

Самое главное в этом рецепте, что напиток готовится из самых простых продуктов.

  • Возьмите трехлитровую банку, геркулес или дробленую овсяную крупу. Насыпьте ее в емкость, чтобы она покрыла ее на треть или до половины. Залить сухую смесь доверху холодной кипяченой водой. Туда же добавить небольшой кусок ржаного хлеба или замените его половиной стакана кефира.

  • Смесь обязательно должна забродить, поэтому поставьте ее в теплое место на двое суток. Емкость накройте марлей.

  • Также вам понадобится пятилитровая эмалированная кастрюля. В нее вы процедите перебродившую смесь. То, что останется на дне сита или дуршлага, промойте несколько раз холодной кипяченой водой, и тоже отправляйте в кастрюлю.

  • Теперь дайте будущему киселю настояться 12-16 часов. Когда пройдет срок, вы увидите, что в кастрюле образовалось два слоя: верхний – жидкий и нижний – плотный осадок. Жидкость нужно слить, но так, чтобы не взболтать плотный осадок.

  • Осадок поместите в банку, закройте крышкой и поставьте в холодильник. Это ваша заготовка будущего киселя.

Переходим к киселю

Десять столовых ложек концентрата размешать в двух стаканах воды и поставить на огонь. Варите на малом огне, интенсивно помешивая. Когда он закипит, варите еще минут пять. Этого времени достаточно, чтобы получился кисель. И еще: в конце варки, смесь посолите по вкусу и добавьте кусочек сливочного масла. Можно есть так, но вкуснее с молоком или сливками. Есть овсяный кисель ежедневно, желательно утром.

Овсяный кисель обладает широким спектром лечебных свойств: налаживает обменный процесс в организме, способен устранить последствия инфаркта миокарда, болезни желудка, печени, поджелудочной железы, диабета.

Показать еще