Кубанские Новости
Интересы
Анна Копач

Чудо-мазь из трех компонентов от простуды, ран и растяжений

Чудо-мазь из трех компонентов от простуды, ран и растяжений
Переложите готовую мазь в баночки из-под крема
Фото: loon.site

Из воска, оливкового масла и сахара в домашних условиях можно приготовить мазь, которая не раз выручит при проблемах со здоровьем.

Проще, чем кажется

Чтобы приготовить мазь, возьмите

  • 40 г. воска (настоящего),

  • 100 гр. оливкового масла (можно и подсолнечное),

  • 2 ст. л. сахарного песка.

Способ приготовления

Нужна кастрюля с толстым дном. Наша мазь должна хорошо и долго варится. Воск покрошите в масло, добавьте сахар и поставьте на медленный огонь. Постоянно помешивая, растопите воск и сахар в масле. Это долгий процесс, требующий терпения. Если вдруг начнет сахар начнет прилипать к дну кастрюли – ничего страшного. У вас должна получиться однородная масса.

Остудите и можете пользоваться. Переложите готовую мазь в баночки из-под крема, храните в темном, прохладном месте. Пользоваться снадобьем можно весь год, оно не испортится. Эта мазь глубокого проникновения.

Что и как лечить

Насморк и заложенность носа. Наложить на переносицу или намазать каждую из ноздрей внутри. Мазь не причинит вреда аллергикам, она не щиплет, отлично подходит для малышей, которые не любят капли. Помогает сразу же.

Больное горло. Намажьте области миндалин. На ночь горло укутайте. Облегчение почувствуете уже утром.

От кашля. Хорошо разотрите грудь. Делаем и спереди, и на спине. Укрыть махровым полотенцем.

Болячки во рту и на губах, любая ссадина. Просто смазывайте ранки. Ничем укрывать не надо. Воспаление проходит уже после второго раза. А на следующий день вы забудете о ранах и воспалениях.

Растяжение мышц. Суставные боли. Намазать на ночь, укутать махровым полотенцем. Делать несколько раз, пока боль не пройдет. Облегчение почувствуете уже наутро.

Мазь прекрасно справится с дерматитом, сухостью кожи, трещинами на губах, спасет ваши огрубевшие пятки.

Примечание:

Воск берите пчелиный, натуральный, не подсотники, свечи из церкви тоже не подойдут. Покупайте у пасечников или на рынке. Если у вас нет оливкового масла, берите рафинированное. Нерафинированное горчит, если планируете употреблять мазь для внутреннего пользования, будет неприятно на вкус.

Показать еще