Кубанские Новости
Интересы
Людмила Малютина

Как быстро и без особых трат избавиться от прыщей

Как быстро и без особых трат избавиться от прыщей
Современная промышленность предлагает множество разных средств для избавления от прыщей
Фото: pixabay.com

Нутрициолог рассказала, какие средства по уходу за кожей нежелательно использовать подросткам и на что надо обращать внимание в погоне за чистой кожей.

Подростковая проблема

Как правило, прыщи появляются и доставляют массу неудобств и переживаний подросткам. Пока организм перестраивается и учится работать «по-взрослому», он вырабатывает много кожного сала. В итоге у одних ребят лицо испещрено воспалившими прыщиками, а другие каждое утро с ужасом пересчитывают новые черные точки на носу и в области подбородка.

В погоне за чистым лицом подростки и их заботливые родители тратят огромные деньги, приобретая все больше новых средств от прыщей. Однако на деле далеко не все их них так эффективны, как об этом написано на упаковке.

Следи за свои питанием!

Нутрициолог Яна Фрай рассказала, что полагаться только на лосьоны, крема и мази неправильно. Ведь главная причина проблемы не в коже, а в нездоровом питании или неправильной работе органов желудочно-кишечного тракта.

Поэтому в первую очередь на пути к чистой коже, следует отказаться от всех вредных продуктов – газировки, жирного, острого и очень соленого. Необходимо включить в рацион больше свежих овощей и фруктов, пить больше чистой воды.

Какие косметические средства помогут от прыщей?

По словам Фрай, избавиться от множественных воспалений на лице помогут «правильные» косметические средства. Чтобы их безошибочно определять стоя в магазине, нужно раз и навсегда запомнить, какие ингредиенты ни в коем случаев не должны быть в их составе. В первую очередь, это лаурилсульфат натрия (SLS) и мыло. Они прекрасно очищают лицо, но при этом сильно пересушивают кожу, что грозит нарушением гидролипидного баланса. В ответ на такую «заботу» организм начнет вырабатывать еще больше жира, чтобы увлажнить лицо.

Нельзя использовать и лосьоны на спиртовой основе. Они также мешают коже самостоятельно регулировать объем вырабатываемого жира. Итог злоупотребления такими средствами один – больше прыщей и черных точек.

Нутрициолог уверяет, что усугубят проблему и скрабы. Они наносят больше вреда нежной подростковой коже, чем пользы. Твердые частички травмируют кожу, и формируется благоприятная среда для роста плохих бактерий, увеличения очагов воспалений.

Лучшие помощники для борьбы с прыщами должны быть:

  • лосьон или гель для умывания с РН 5,5:
  • тоники с кислотами АНА и легкие пилинги:
  • нежные сыворотки обогащенные витаминами А и С, вместо крема.

Показать еще