Кубанские Новости
Интересы
Анна Копач

Как правильно чистить кишечник льняной мукой и кефиром

Как правильно чистить кишечник льняной мукой и кефиром
Лен действует, как сорбит, выводит из организма шлаки и токсины
Фото: pixabay.com

Это очищение – довольно щадящий способ вывести токсины и вредную слизь из организма.

Волшебное средство

О пользе льняной муки сегодня даже уже никто не спорит. Входящие в ее состав элементы уничтожают вирусы, грибки, бактерии. Лен благотворно влияет на работу желудочно-кишечного тракта, состояние кожи и мочеполовой системы.

Еще один огромный плюс этого очищающего средства заключается в том, что его можно употреблять даже при заболеваниях ЖКТ, проблемах с дыхательными путями, аллергии. Проводить очищающие процедуры при помощи льна хороша просто для профилактики. Лен – это своего рода сорбит. Он выводит из организма вредные шлаки и токсины. Льняное семя прекрасно влияет на женское здоровье, лечит сахарный диабет.

Как принимать смесь

Существует несколько рецептов употребления льняной муки, так что каждый сможет подобрать вариант по своему вкусу. Можно купить готовую муку, а можно приготовить ее самим: просто насыпьте семена в кофемолку и включите ее ненадолго. Вот и готова ваша мука.

Рецепт № 1

Для очищения кишечника: 1 ст. л. с горкой муки из семян льна соедините с 150 мл обезжиренного кефира или несладкого йогурта. Съедайте 3 ложки готовой смеси за полчаса перед завтраком. Курс очищения – 1,5 недели. Проводите такую процедуру раз в три месяца. Не забывайте выпивать минимум 2 литра воды в сутки.

Рецепт № 2

Для очищения желудочно-кишечного тракта. Мука льняная и кефир. Трехнедельная схема лечения такова: первые 7 дней на завтрак съедаете чайную ложку муки смешанную со 100 мл кисломолочного продукта; вторую неделю – 2 ч. л. продукта на 100 мл кефира или йогурта, оставшуюся неделю – 3 чайные ложки муки на 150 мл кисломолочных продуктов.

Рецепт № 3

От запоров. Чайную ложку муки из целебного семени растворите в 250 мл холодной воды. Кипятите напиток в течение нескольких минут. Употребляйте средство перед сном. Либо на ночь запарить стаканом теплой водой столовую ложку смеси. Утром подогреть и выпить.

Примечания

  • Употреблять льняную муку нельзя только в случае индивидуальной непереносимости продукта.

  • Если вы занялись очищающими процедурами, то запомните, чтобы они сработали вам необходимо пить больше воды.

Показать еще