Кубанские Новости
Интересы
Денис Батов

Чем отличаются степени обжарки зерен кофе?

Чем отличаются степени обжарки зерен кофе?
Кофе различается степенью обжарки зерен
Фото: pixabay.com
Кофе правильной обжарки – главный секрет хорошего баристы.

Жареные зерна

У каждого свой секрет готовки кофе, от марки зерен, до помола, температуры воды, типа молока и так далее. Но, как уверяет бариста Джорджио Милоссо, все это блекнет перед важнейшим фактором хорошей чашечки кофе – степенью обжарки.

– Только обжарка раскрывает истинный аромат кофейных зерен, вкус. Причем, светлая обжарка содержит больше всего кофеина, а темная – меньше, – сказал эксперт.

Выбирай себе по вкусу

По словам бариста, каждый вид кофе подходит для определенного метода заваривания. При этом он советует пробовать разные виды обжарки, чтобы выбрать именно тот, который подходит по вкусу.

– Когда дело доходит до обжарки, продукция разных производителей может отличаться. В качестве отправной точки я рекомендую начинать со 100-процентного кофе арабика, который более высокого качества с изначально мягким вкусом, – советует Джорджио Милоссо.

Чем отличаются степени обжарки зерен кофе

  • Легкая обжарка. Светлая обжарка имеет мягкий вкус с высоким уровнем кислотности и обладает большим количеством кофеина. Лучше всего пить такой кофе горячим в натуральном виде, а также с добавлением молока или сливок.

  • Средняя обжарка. Более темные по цвету зерна обладают богатым, сбалансированным вкусом. Средняя обжарка является наиболее ароматной и подходит для заваривания кофе капельным способом или во френч-прессе.

  • Темная обжарка. Зерна имеют оттенок темного шоколада с ярким вкусом какао и минимальной кислотностью, содержат меньше всего кофеина. Такой кофе называют французским, континентальным, новоорлеанским, итальянским или обжаренным эспрессо. Он идеально подходит для быстрого приготовления латте, капучино или мокачино.

Ранее "Кубанские новости" рассказали, как приготовить из зеленого кофе сжигающий жир напиток.