Кубанские Новости
Интересы
Людмила Малютина

Какие овощи и фрукты принесут максимальную пользу здоровью в июне

Какие овощи и фрукты принесут максимальную пользу здоровью в июне
Употребляя в пищу овощи, «только что с грядки», мы существенно пополняем свои запасы витаминов.
Фото: pixabay.com
Эксперты Роспотребнадзора рассказали на какие овощи, зелень и фрукты стоит обратить особое внимание в первый летний месяц.

Почему важно есть сезонные овощи и фрукты?

Диетологи во всем мире не устают повторять, что самыми полезными для здоровья являются сезонные овощи и фрукты. То есть те, которые только созрели. В таких продуктах максимум пользы и огромные запасы витаминов.

Причем, полезными могут быть не только овощи, выращиваемые в той, климатической зоне, где живет человек, но и привозные. Правда, условия хранения и транспортировки здесь будут играть также немаловажную роль. Ведь иначе пропадут и свежесть, и витамины.

Какие овощи и фрукты наиболее полезны в июне?

Эксперты портала «Здоровое питание» составили список продуктов, сезонных для европейской части России: свежие и созревающие в определенное время фрукты и овощи, зелень, импортные продукты, которые доставляют к нам в сезон созревания.

Из овощей самыми полезными для здоровья станут:

  • кабачки и баклажаны,

  • различные виды капусты – белокочанная, брокколи, пак-чой, цветная и кольраби,

  • лук репчатый и порей,

  • молодой горошек

  • картофель,

  • морковь,

  • свекла,

  • огурцы,

  • сладкий перец,

  • помидоры,

  • редис и редька,

  • сельдерей,

  • спаржа,

  • стручковая фасоль

  • артишоки.

Самые вкусные и полезные июньские фрукты:

  • абрикосы,

  • нектарины,

  • персики.

И не забывайте про ягоды: вишня, черешня, черника, земляника, клубника, красная смородина, крыжовник, малина – все они украсят ваше меню в июне. Кстати, диетологи рекомендуют летом меньше есть варенья, джемов и повидла, а лучше «налегать» побольше на свежие ягоды. Это недорого, полезно и вкусно.