Кубанские Новости
Интересы
Денис Батов

Ретинол: почему этот ингредиент обязателен в составе хорошего омолаживающего крема

Ретинол: почему этот ингредиент обязателен в составе хорошего омолаживающего крема
Здоровье и красота кожи в ваших руках
Фото: pixabay.com

Такой антиоксидант, как ретинол обладает антивозрастным эффектом ухода за кожей и нужен практически всем.

Элемент, стирающий время

Ретинол – это производный элемент от витамина А, который необходим для хорошего зрения и роста костей, здоровья кожи и волос, сильного иммунитета. Косметические продукты с его содержанием дают потрясающий эффект.

– Когда дело касается красоты кожи, есть один важный антивозрастной элемент, который необходимо использовать как можно чаще. Это реально стирающий время ингредиент – ретинол, – уверена доктор медицины Кэролайн Чанг из Института дерматологии Род-Айленда.

Подходит всем

Эксперт объяснила, что ретинол является незаменимым средством для ежедневного ухода за кожей и продается как в косметических магазинах, так и в аптеках без рецепта врача.

– В любом возрасте можно получить пользу от ретинола, ведь он выравнивает тон кожи и делает цвет лица более ярким. Я рекомендую использовать этот ингредиент практически всем, – добавила Кэролайн Чанг.

Как им пользоваться?

Лучше всего средства с ретинолом наносить на кожу перед сном. Продукты с его содержанием быстро разрушаются на солнце, поэтому их поставляют в темных, непрозрачных упаковках.

– После очищения кожи подождите несколько минут. Затем нанесите косметический продукт согласно инструкции. Потом не забудьте увлажнить лицо, чтобы защитить кожу от сухости и шелушения, для этого подойдет, например, супер-увлажняющая маска, – добавляет Чанг.

Из-за использования ретинола кожа может становиться сухой, и дерматолог не рекомендует сочетать его со средствами против прыщей. Также она советует применять солнцезащитный крем с содержанием этого ингредиента.

Показать еще