Кубанские Новости
Интересы

Проценко заявил о сокращении инкубационного периода коронавируса

Проценко заявил о сокращении инкубационного периода коронавируса
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Главный врач больницы №40 в Коммунарке Денис Проценко сообщил, что инкубационный период коронавируса сократился до четырех-пяти дней.

- Укоротился период инкубационный, сейчас четыре–пять дней. Клиническая картина, наверное, сильно не поменялась, — сказал Денис Проценко в интервью журналисту Антону Красовскому на YouTube.

При этом Проценко выступил за обязательную вакцинацию от COVID-19. По его словам, это единственный выход из сложившейся ситуации с пандемией.

Он отметил, что иммунитет к коронавирусу сохраняется около девяти месяцев после болезни, потом можно делать прививку.

Главврач также рассказал, что на данный момент в Коммунарку ежедневно поступают более 200 пациентов. Это, по его словам, превышает пиковые значения, которые наблюдались при первой и второй волнах коронавируса.

Он также отметил, что сейчас большинство заразившихся коронавирусом, которые проходят лечение в Коммунарке, - пожилые или с избыточной массой тела, но тяжело болеют и молодые пациенты.

Напомним, в последние дни в Краснодарском крае ежедневно фиксируют более 100 случаев заболевания коронавирусной инфекцией.

– На данный момент введение дополнительных ограничений не планируется. Но это решение во многом зависит от темпов вакцинации в регионе и формировании коллективного иммунитета. Поэтому призываем людей активнее прививаться от COVID-19, – сообщили в краевом оперативном штабе.

На сегодняшний день на Кубани работает 239 пунктов вакцинации, в том числе, 56 мобильных пунктов, 24 передвижных ФАПа, на базе которых тоже проводится вакцинация. Прививку могут сделать все, в том числе и туристы, приезжающие на курорты.


Показать еще