Кубанские Новости
Интересы
Денис Батов

Как острая приправа карри помогает чистить сосуды и худеть

Как острая приправа карри помогает чистить сосуды и худеть
Карри добавляет не только вкус, но и пользу многим блюдам
Фото: pixabay.com

Острая приправа гарантирует массу пользы для здоровья кровеносной системы и всего организма.

По мнению сторонников натуральных методов лечения, пальма первенства в списке продуктов для очищения сосудов и профилактики диабета принадлежит… карри. Обычно эта пряная смесь содержит куркуму, кориандр и перец чили.

Как вместе, так и по отдельности, входящие в состав карри специи приносят впечатляющую пользу для здоровья, в том числе:

  • Чистят сосуды. Исследование показало, что острая пища с карри улучшает артериальный кровоток, возможно, из-за высокого содержания антиоксидантов в этой приправе. Другой научный обзор показал, что у любителей блюд с карри уровень опасных триглицеридов намного ниже, причем, даже у тех, кто курит и ведет малоподвижный образ жизни.

  • Контролируют уровень сахара. Ученые подтвердили, что у людей, которые ели 2 – 3 раза в неделю блюда с добавлением карри, уровень сахара в крови был стабильно ниже, чем у тех, кто игнорировал острое.

  • Помогают похудеть. Исследование показало, что употребление от 6 до 12 грамм порошка карри во время еды связано с меньшим чувством голода и помогает снизить аппетит, что способствует борьбе с лишним весом.

  • Снижают окислительный стресс. Доказано, что регулярное употребление карри связано с более низким уровнем соединения под названием аллантоин - маркера окислительного стресса, избыток которого приводит к повреждению живых клеток в организме и различным патологиям.

  • Обладают сильными антиоксидантными свойствами. Специи в карри, включая куркумин и кориандр, известны своими мощными антиоксидантными, противогрибковыми и антибактериальными эффектами.

Ранее "Кубанские новости" рассказали о рецепте жиросжигающего напитка из имбиря.

Показать еще