Кубанские Новости
Интересы

В Роспотребнадзоре назвали крайне напряженной ситуацию с COVID-19

В Роспотребнадзоре назвали крайне напряженной ситуацию с COVID-19
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Ситуация с коронавирусом в России остается крайне напряженной, заявила глава Роспотребнадзора, главный санитарный врач страны Анна Попова

– Безусловно, эпидемиологическая ситуация сегодняшнего дня крайне напряженная. Хочу отметить, что если за вторую неделю среднесуточный показатель составлял 6,2 (заболевших человека в сутки на 100 тыс. населения), за 23-ю неделю 8,42, то среднесуточный за прошедшие четыре дня это уже почти 9,6 на 100 тыс. населения, — заявила Анна Попова на заседании президиума координационного совета при правительстве по борьбе с COVID-19.

Глава ведомства отметила, что рост заболеваемости идет в основном за счет Москвы и области, а также Санкт-Петербурга. Общая доля этих трех регионов в количестве зарегистрированных ежесуточно заболевших составляет 60%.

Анна Попова добавила, что обязательная вакцинация отдельных категорий и групп населения способна сократить количество заболевших ковидом.

– Это крайне важная мера (обязательная вакцинация отдельных категорий населения), которая, я абсолютно уверена, позволит вкупе с прочими максимально быстро сократить рост заболеваемости и остановить его, — цитируют «Известия» Попову.

Напомним, на Кубани работает 239 пунктов вакцинации, в том числе, 56 мобильных пунктов, 24 передвижных ФАПа, на базе которых тоже проводится вакцинация.

Записаться на вакцинацию можно лично, позвонив в медорганизацию или через госуслуги. Каждому выдается документ о проведении вакцинации.

Прививку могут сделать все, в том числе и туристы, приезжающие на курорты.

В пунктах вакцинации можно завершить вакцинацию вторым компонентом, если первый компонент был получен в другом регионе. Все пункты вакцинации работают без выходных и праздничных дней, без перерывов - с 08.00 до 20.00. Адреса, график работы и номера телефонов опубликованы на сайте краевого минздрава.

Показать еще