Кубанские Новости
Интересы

Ученые назвали наиболее опасный штамм COVID-19

Ученые назвали наиболее опасный штамм COVID-19
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Специалисты провели анализ данных пациентов, которые переболели ковидом в Шотландии, и установили, какой штамм наиболее опасен.

Исследование показало, что индийский штамм коронавируса гораздо опаснее британского.

У тех, кто заразился индийским штаммом риск госпитализаций в два раза выше, чем у больных с британским штаммом.

При этом вакцинация, по данным ученых, оказалась эффективна для снижения инфицирования. А еще прививки намного лучше защищают человека от британского штамма, чем от индийской разновидности, выяснили медики, пишет 360 со ссылкой на медицинский журнал The Lancet.

Ранее сообщалось, что индийский штамм в самом начале больше напоминает самую обычную простуду. Основными симптомами стали головная боль, боль в горле и насморк. Людям с такими симптомами нужно соблюдать меры предосторожности и обратиться к врачу, поскольку многие больные не подозревают о возможном заражении коронавирусом, и думают, что у них обычная простуда.

Как сообщали «Кубанские новости», за последние сутки в Краснодарском крае зарегистрировали 105 случаев COVID-19. С начала пандемии в регионе коронавирус подтвердился у 50 116 человек, включая 3 182 детей. Показатель заболеваемости на 100 тысяч населения достиг 881,7.

Выздоровели 44 663 человека, из них 57 – за последние сутки. Скончался 3 221 пациент. 50 заболевших в тяжелом состоянии на ИВЛ, четверо – на ЭКМО, сообщили в министерстве здравоохранения региона.

Показать еще