Кубанские Новости
Интересы
Анна Копач

«Чай долголетия»: старинный рецепт даоских мудрецов

«Чай долголетия»: старинный рецепт даоских мудрецов
Чай из хризантем обладает прекрасным терапевтическим эффектом
Фото: pixabay.com

Напиток готовится из цветка, который вы найдете чуть ли не на каждом приусадебном участке.

Натуральный эликсир

Даосы всегда были известны не только своей мудростью. Их долгая молодость вызывала у многих неподдельную зависть. Они сумели создать лучшую систему сохранения здоровья и долголетия.

Секрет их не только в духовных практиках и аскезе, они изобрели огромное количество лекарственных травяных напитков, которые помогают организму восполнить нехватку витаминов, минералов, притупляют чувство голода. Самое главное, что все эти ингредиенты должны быть у мудреца всегда под рукой.

Собираем и сушим

Для приготовления напитка, замедляющего старение, берут цветок хризантемы. Причем должны быть они самого обычного вида, а не такие, которые выводят специально для продажи. Все достаточно доступно.

Цветки собирайте самых простых сортов, имеющих белую или жёлтую окраску, хотя при желании можно собрать любых расцветок. Индикатор полезности – наличие сильного аромата. Сушим в сухом проветриваемом помещении, храним в стеклянных банках.

Рецепт напитка

На один 1 л кипятка достаточно 4-5 сухих или свежих цветков, если решили заварить в кружке, то хватит одного-двух. Настаивать под крышкой 5 минут. При заваривании сухой цветок на ваших глазах превратится в махровое подобие лотоса на воде. Наблюдайте за этой красотой – это тоже часть церемонии. Поэтому лучше для заваривания использовать стеклянную тару – чтобы видеть такую красоту и цвет напитка. Пить его можно и горячим, и тёплым.

Что же даёт

Чай из цветков хризантемы недаром так любят употреблять мудрецы. Его регулярное употребление улучшает циркуляцию энергии в теле человека, увеличиваются жизненные силы, значит, вашему иммунитету болезни не страшны.

Напиток обладает еще и терапевтическими свойствами. Прекрасно помогает при болезни глаз, из организма выходят токсины, нормализуется кровяное давление и уровень холестерина в крови, очищается кровь, усиливается ее циркуляция, укрепляется дыхательная система, улучшается пищеварение, и многое-многое другое.

Чай из цветков хризантемы не рекомендуется пить только кормящим и беременным женщинам.

Показать еще