Кубанские Новости
Интересы
Людмила Малютина

Врачи назвали ягоду, которая снижает давление и возвращает молодость

Врачи назвали ягоду, которая снижает давление и возвращает молодость
Клубнику можно есть даже больным сахарным диабетом
Фото: pixabay.com

Некоторые фрукты и ягоды способны принести гораздо больше пользы нашему здоровью, чем мы ранее представляли.

И вкусно, и полезно

Лето не случайно называют лучшим временем года. Благодаря теплой погоде и щедрому урожаю свежих овощей и фруктов, мы можем запастись витаминами и микроэлементами, не заходя в аптеки. Достаточно прогуляться по местному рынку. Тем более что некоторые из фруктов и ягод, способны принести гораздо больше пользы нашему здоровью, чем мы ранее представляли.

Врач-диетолог Ольга Кораблева рассказала, что переоценить важность и полезность для здоровья клубники практически невозможно. Она и вкусная, и одновременно, полезная. А самое приятное, что несмотря на довольно ощутимую сладость ягоды, ее можно есть даже людям, имеющим сахарный диабет.

Неожиданные факты о клубнике

- В клубнике очень мало сахарозы и всего 40 калорий на 100 граммов продукта. Ее гликемический индекс – 32. Значит, ее можно без опасений есть больным сахарным диабетом, - отметила диетолог.

Также она подчеркнула, что любимая миллионами ягода помогает разгрузить почки, так как обладает легким мочегонным эффектом. Клубника выводит из организма соли.

Но самое приятное и неожиданное свойство летней ягоды – она способна снижать давление. Но для закрепления положительного эффекта, необязательно есть ее килограммами. Достаточно двух стаканчиков ягод за один подход.

Старость, до свидания!

Еще одно чудесное свойство клубники – она замедляет старение. Это происходит благодаря большому содержанию в мякоти витамина С, который является мощным антиоксидантом.

Этот же элемент не дает организму терять драгоценное «железо».

Однако, как говорит диетолог, целебные свойства сохраняются лишь в свежих ягодах. Варенье и джемы восстановить здоровье и нормализовать давление не помогут.

Показать еще