Кубанские Новости
Интересы
Екатерина Баскакова

Американские биологи назвали западную диету опасной для жизни

Американские биологи назвали западную диету опасной для жизни
Тема здорового питания вновь заинтересовала ученых
Фото: pixabay.com

Ученые выяснили, какая диета повышает вероятность заражения коронавирусной инфекцией.

Не все диеты идут на пользу организму

Правильно, по рекомендациям врачей составленные диеты положительно влияют на работу организма, ведь сбалансированное питание помогает облегчить работу пищеварительной системы. Однако диета, в которую входит чрезмерное употребление жирной и соленой пищи, плохо влияет на обменные процессы и, в целом, на здоровье человека.

В рацион человека, придерживающегося «западной диеты», входит большое количество тяжелых для организма продуктов: красного мяса, яиц, жареной, жирной и соленой пищи, а также сладостей. Благодаря исследованиям известно, что такое питание может привести не только к ожирению и диабету, но и к такому серьезному заболеванию как рак. Американские ученые во главе с Винцентом Мунстером из Национального института аллергии и инфекционных заболеваний выясняли, как «западное» питание может влиять на течение коронавирусной инфекции.

Баланс и дисбаланс

Биологи проводили исследования на хомяках, которых во время опытов кормили продуктами, характерными для западной диеты. Во время проведения эксперимента выяснилось, что из-за перехода на несбалансированное питание существенно изменилось сопротивление организма коронавирусной инфекции. Хомяки, питающиеся несбалансированным кормом, перенесли заболевание коронавирусом в более тяжелой форме и, в конечном итоге, потеряли около 20 % своей массы, чего не произошло с грызунами, которых кормили исключительно полезной и сбалансированной пищей.

Важно отметить и то, что у хомячков, подверженных заболеванию инфекцией, оказалось больше повреждений в организме: были обнаружены внутренние кровотечения и отеки в иных тканях тела. Однако ученые не установили различий в активности врожденного иммунитета у хомячков, питающихся разными кормами.

Проанализировав полученные результаты, ученые пришли к выводу о том, что «западная диета» не только повышает вероятность заражения, но так или иначе способствует развитию инфекции COVID-19 в организме.


Показать еще