Эндокринолог-диетолог Татьяна Филиппова поделилась пятью самыми полезными напитками, которые помогут держать себя в тонусе и улучшить работу внутренних органов.
Зеленый чай богат большим количеством витаминов и полезных веществ, например, фтор, кальций, цинк, медь, железо, магний, витамины групп A, B, и C. Из-за наличия в зеленом чае незначительного количества кофеина, человек ощущает себя бодрым. Напиток прекрасно тонизирует все системы организма и способствует активной деятельности мозга. Он нормализует процессы пищеварения и способствует снижению веса: в одной чашке напитка всего 2,4 килокалории.
Количество полезных веществ и микроэлементов напитка просто зашкаливает. По составу и пользе для здоровья у него практически нет конкурентов. Напиток способствует ускорению обмена веществ, оказывает противовоспалительное действие и выводит токсины из организма. Кроме того, он предотвращает возникновение зубного налёта и кариеса
Этот напиток обладает рядом уникальных свойств. Он выводит шлаки и токсины из организма, укрепляет иммунную систему, оказывает благотворное действие на сердечно-сосудистую и пищеварительную систему. Травяной чай помогает при проблемах со сном, избавляет от головных болей и прекрасно успокаивает. Напиток способствует ускорению метаболизма и быстрому похудению.
Напиток, приготовленный из какао-бобов обладает большим количеством полезных качеств. В какао содержится калий, магний, цинк, фосфор и множество антиоксидантов. Напиток нормализует давление, улучшает функции мозга, способствует снижению рисков развития инфарктов и инсультов. И что немаловажно, какао – это источник хорошего настроения.
Это зеленый ферментированный чай, богатый пробиотиками, также известен как «чайный гриб». Напиток обладает множеством полезных свойств, является «эликсиром молодости и красоты». Комбуча способствует укреплению иммунитета, благодаря массе полезных макро- и микроэлементов. Такой напиток повышает тонус, способствует снижению рисков болезней сердца и поддержанию здоровой микрофлоры кишечника. Комбуча является народным средством для лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта.