Ничего себе, «сорняк»
Многие думают, что одуванчик – это обычный сорняк. Как бы не так! С древних времен в Китае и Индии это растение применяется как лекарство, в том числе при заболеваниях желудка и печени.
Корень одуванчика используют для приготовления целебных настоев, отваров и компрессов. Причем, эту траву не обязательно собирать, экстракты или добавки из нее можно купить в любой аптеке, что подтверждает ее пользу.
Одуванчик, помоги!
Исследования подтвердили, что снадобья из корня одуванчика помогают поддержать печень и способствуют ее детоксикации. Кроме того, благодаря высокому содержанию антиоксидантов, одуванчик имеет ряд преимуществ, среди них:
Помогает при предменструальном вздутии живота и отеках из-за своих мочегонных свойств
Способствует лечению сыпи, псориаза и экземы благодаря противозудному эффекту
Стимулирует выработку инсулина для контроля над уровнем сахара в крови
Помогает в лечении и профилактике рака.
Наиболее хорошо зарекомендовал себя чай из обжаренного корня одуванчика. Чтобы вывести токсины, его надо пить по одной-две чашки каждый день.
Ингредиенты:
2 стакана воды;
4 чайных ложки сушеного корня одуванчика;
1/2 чайной ложки сушеного имбиря или корицы.
Способ приготовления:
Положите сушеную траву в кастрюлю. Поджарьте на среднем огне до появления ароматного и золотистого цвета.
Влейте воду и добавьте корицу или имбирь.
Доведите до кипения. После закипания на маленьком огне варить 30–45 минут.
Процедите отвар и пейте его горячим.