Кубанские Новости
Интересы
Денис Батов

Четыре способа избавиться от боли в суставах и пояснице без лекарств

Четыре способа избавиться от боли в суставах и пояснице без лекарств
Дыхательные упражнения и йога помогают справиться с болью.

Лучшие из доказанных наукой альтернативных способов облегчения постоянной боли в домашних условиях.

Какая боль!

Хронические боли изнуряют. При этом часто медицинское лечение не приносит облегчения. Что же делать? Как всегда, помогать самому себе.

Американские ученые обнаружили, что наиболее распространенными источниками постоянной боли являются суставы и поясница. В мире число людей, мучающихся хронической болью, превышает всех вместе взятых пациентов с сердечными заболеваниями, раком и диабетом!

Все в твоих руках

Поэтому многие обращаются к альтернативным методам обезболивания. Как показала практика, естественные способы зачастую могут лучше, чем лекарства облегчить болевой синдром.

Медитация, упражнения на глубокое дыхание способствуют высвобождению эндорфинов, нейротрансмиттеров, которые обладают обезболивающими свойствами. Исследования подтверждают, что эти методы уменьшают мышечное напряжение, спазмы, снимают боль.

4 естественных способа борьбы с хронической болью

  1. Тайцзи. Система медленных движений в сочетании с техниками дыхания и расслабления помогает укрепить суставы. В одном авторитетном обзоре было доказано, что тайцзи способствует уменьшению хронических болей при артрите и в пояснице.

  2. Йога. Исследования подтвердили пользу комбинации определенных поз, техники дыхания и расслабления. Кроме того, так называемая «горячая» йога, выполняемая в натопленном помещении, показала еще большую эффективность.

  3. Аэробные нагрузки. Да, это может показаться не лучшим способом при боли, но, доказано, что умеренные занятия, такие как ходьба, бег трусцой, танцы и плавание уменьшают хроническую боль. При этом малоподвижный образ жизни усиливает болевой синдром.

  4. Ароматерапия. В исследовании было доказано, что эфирное масло лаванды снижает потребность в обезболивающих после операции. А ароматерапия эфирным маслом бергамота уменьшает невропатическую боль.

Показать еще