Кубанские Новости
Интересы
Денис Батов

Что ни в коем случае нельзя пить во время жары

Что ни в коем случае нельзя пить во время жары
Кофе и чай не самый лучший выбор в жару
Фото: pixabay.com

Некоторые популярные напитки на фоне аномальной жары могут только навредить.

Жажда не тетка

В сильную жару постоянно хочется пить. Но не все из напитков могут быть одинаково полезными в зной. Что же делать? Не паниковать, и прислушаться к советам экспертов.

В первую очередь, диетологи рекомендуют избегать обезвоживающих жидкостей. Хоть алкоголь здесь на первом месте, есть и другие более привычные для нас напитки, которые в условиях аномальной жары становятся не такими безобидными, как могут показаться.

Не пей что попало

Во время сильного пекла американский специалист по здоровому питанию Риана Прайор советует осторожно относиться к жидкостям с содержанием кофеина, включая газированные напитки, чай и кофе. Что касается алкоголя, то о нем лучше совсем забыть.

По ее словам, сладкие безалкогольные напитки обезвоживают организм, что плохо для почек. Эксперт обращает внимание, что кофе и чай можно пить даже в жару, но, в меру, и если человек привык, а главное, не забывать о достаточном потреблении простой воды.

Следи за собой

Опасность алкоголя не только в том, что он увеличивает риск обезвоживания, но и в том, что он обманывает мозг. Температура нашего тела регулируется гипоталамусом, а действие спиртного заставляет его ошибочно думать, будто все в норме.

Еще Райана Прайор советует в жару внимательно присматриваться к сигналам своего организма. Одними из верных признаков обезвоживания является темный цвет мочи и неприятный запах изо рта, возникающий из-за нехватки слюны.

Как спастись от обезвоживания во время аномальной жары:

  • оставаться в прохладном помещении;

  • пить достаточно чистой воды,

  • больше ходить по комнате,

  • чаще принимать прохладный душ,

  • не выходить на улицу в самое жаркое время дня.

Показать еще