Кубанские Новости
Интересы
Людмила Малютина

Диетолог рассказала, как есть чипсы без вреда для здоровья

Диетолог рассказала, как есть чипсы без вреда для здоровья
При разумном потреблении чипсы не нанесут серьезного вреда организму.
Фото: pixabay.com

Чипсы стали почти синонимом нездоровой пищи, однако не все с ними так плохо, утверждает специалист.

Вроде полезно, а вроде нет…

Сам по себе картофель полезен для здоровья. Однако при изготовлении чипсов его щедро посыпают разными приправами, пищевыми добавками и усилителями вкуса. Такой продукт, конечно, нельзя назвать суперфудом. Однако, как утверждает диетолог Анна Белоусова, если следовать особым правилам, то вполне реально сделать употребление чипсов менее вредным для организма.

Главным вредителем в чипсах, по мнению специалиста, является, входящая в них соль. Она мешает выведению излишков жидкости из организма, тем самым значительно увеличивая нагрузку на почки. Кроме того, повышается и нагрузка на сосуды. Поэтому людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями врачи настоятельно рекомендуют отказаться от употребления чипсов.

Как правильно есть чипсы?

По словам Анны Белоусовой, первым делом, следует внимательно отнестись к выбору продукта в магазине. Лучше покупать чипсы без ароматизаторов, а обычные – с солью.

– Не забывайте спустя примерно полчаса после съедения чипсов выпить достаточно много воды. Но это не должны быть ни газировка, ни квас или, тем более, алкоголь. Лучше остановить выбор на чае или обычной воде. Если мы так сделаем, то всю поступившую в организм соль мы размоем и выведем, – сказала диетолог.

И нельзя забывать, что чипсы являются одним из самых калорийных продуктов. Потому часто их есть не стоит. Лучше делать это как можно реже. Оптимальный график – один раз в две недели. Так любимый продукт не окажет существенного вреда вашему здоровью.

Показать еще