Кубанские Новости
Интересы
Денис Батов

Если сгорел на солнце: как быстрее вылечить солнечный ожог

Если сгорел на солнце: как быстрее вылечить солнечный ожог
Солнечный ожог кожи может появиться моментально
Фото: pixabay.com

Дерматологи назвали первоочередные меры для эффективного лечения солнечного ожога доступными всем средствами.

Солнечный ожог может возникнуть моментально, стоит лишь оказаться под открытым солнцем без защиты. Опасно думать, будто это пустяк. Если не принять меры, то результат чрезмерного воздействия солнечных ультрафиолетовых лучей может вызвать серьезные последствия, вплоть до рака кожи. Но – не паниковать! Главное, начать лечение как можно раньше средствами и методами, которые есть под рукой.

Шесть советов от экспертов Американской ассоциации дерматологов для быстрого лечения последствий солнечного ожога

  1. Чаще принимайте прохладный душ. Водные процедуры облегчат боль. После душа не вытирайтесь насухо. Поверху нанесите увлажняющий крем, чтобы удерживал влагу и уменьшил сухость кожи.

  2. Используйте мягкий увлажняющий крем. Чтобы успокоить кожу возьмите увлажняющий крем с алоэ вера. Если в какой-то части тела сильный дискомфорт, помажьте там кремом с содержанием гидрокортизона, который можно купить в аптеке.

  3. Примите обезболивающие таблетки. Чтобы уменьшить отечность, покраснение и болезненный дискомфорт, выпейте аспирин или ибупрофен.

  4. Пейте больше воды. Солнечный ожог, словно губка впитывает в себя влагу из всего организма. Поэтому обильное питье воды помогает предотвратить обезвоживание.

  5. Не повредите волдыри. Вздутия на коже означают, что это солнечный ожог второй степени. Ни в коем случае не сдирайте волдыри, ведь они помогают коже быстрее заживать и защищают вас от инфекции.

  6. Берегите место ожога от солнца. Защищайте от лучей солнца поврежденную кожу, пока она заживет. На улице носите свободную одежду. Лучше всего подойдут плотные натуральные ткани.
Показать еще