Кубанские Новости
Интересы
Людмила Малютина

Какие продукты провоцируют закупорку сосудов и развитие тромбоза

Какие продукты провоцируют закупорку сосудов и развитие тромбоза
Чтобы сосуды были в порядке, надо следить за своим питанием
Фото: pixabay.com

Кардиолог назвала продукты, провоцирующие образование тромбов.

Тромбоз угрожает многим

Врач-кардиолог и кандидат медицинских наук Анна Кореневич назвала продукты, чрезмерное и регулярное употребление которых может спровоцировать возникновение тромбов.

По словам медика, прежде всего, тромбоз угрожает людям, имеющим диагнозы атеросклероз и сахарный диабет, имеющие большой вес, не желающие расставаться с вредными привычками (например, курение). Также опасным фактором может стать наличие родственников, имеющих проблемы с сосудами и венами. Причем, наследственный фактор играет здесь не последнюю роль.

Каким должно быть правильное меню для тех, кто в группе риска?

Чтобы как можно дольше не сталкиваться с проблемами, характерными для людей, имеющих больные сосуды, следует тщательно пересмотреть свое меню. Некоторые продукты могут оказаться в нем «лишними» или даже опасными.

Кардиолог Кореневич советует в первую очередь отказаться от частого и обильно употребления в пищу простых углеводов (сладкое, хлеб, выпечка) и сахара. Возможно, кто-то еще не знает, но этот продукт часто в избытке добавляют в магазинные соусы, полуфабрикаты и обезжиренные продукты. Стоит ли говорить, что с таким составом, данная еда не может считаться полезной?

По словам врача, все перечисленные выше ингредиенты «вкусного и сытного ужина или обеда» способны привести к нарушению свертываемости крови и тромбозу.

От чего нужно отказаться уже сегодня?

Ответ на этот вопрос прост – от алкоголя. По статистике, абсолютное большинство сердечно-сосудистых заболеваний обостряются и в ряде случаев приводят к преждевременной смерти, происходят после выпитого накануне алкоголя.

Следовательно, если хотите жить долго и счастливо – откажитесь от вредных привычек, которые реально укорачивают жизнь.

Кроме того, людям, у которых уже обнаружены проблемы с сосудами, и они регулярно принимают антикоагулянты (препараты, разжижающие кровь) следует значительно снизить количество продуктов, являющихся источником витамина К. Это: зеленый чай, печень и овощи зеленого цвета. По словам кардиолога, все они снижают действие лекарств и могут однажды стать причиной страшной трагедии.

Показать еще