Кубанские Новости
Интересы
Анна Копач

Настой кориандра при проблемах пищеварения: два рецепта

Настой кориандра при проблемах пищеварения: два рецепта
Семена кориандра позволяют быстро наладить функцию всей системы пищеварения
Фото: pixabay.com

Приправа помогает наладить функции пищеварение и деятельность мочеполовой системы.

Зеленые помощники

Чтобы наша пищеварительная система работала без сбоев, ей просто необходим кориандр. Зеленые культуры обладают положительным воздействием на желудок, кишечник, печень и поджелудочную железу. Известно, что они – прекрасный источник витаминов и антиоксидантов, ферментов и микроэлементов. Их применяют в косметологии, медицине. Это и укроп, петрушка, базилик, мята. Однако, особыми свойствами, которые позволяют быстро наладить функцию всей системы пищеварения, обладает кориандр.

Кориандр добавляют в качестве пищевой приправы во многих странах мира. А его листовые побеги употребляют в пищу и называют кинзой. Но не всякий любит эту траву, а вот семена кориандра не обладают таким резким запахом, а настой, приготовленный на его основе, отлично справится с вашими проблемами.

Настаиваем и пьем

Есть два рецепта настоя, которые готовят на основе кориандровых семян. Оба рецепта одинаково эффективны, поэтому вы можете выбрать тот, который вам больше всего понравится.

При отрыжке и изжоге

Для настоя:

  • 2 ч. л кориандровых семян;

  • стакан крутого кипятка.

Семена кладем в стакан и заливаем крутым кипятком. Накрыть крышкой и запарить в течение 20 минут. Остывший настой процеживаем и пьем.

Принимать дважды в день по полстакана, но не более трех дней. Прекращаете пить, как только избавитесь от проблемы. Если хотите принимать для профилактики, тогда пейте настой одну-две недели.

При диспепсии и метеоризме

Для настоя:

  • 1ч. л. семян кориандра;

  • 250 мл кипятка.

Готовить по этому рецепту отвар лучше в термосе. Запаривать смесь 2 часа. Когда настоится, процедить. Пить теплым.

Принимать по 1/3 стакана в день за полчаса до еды. Курс приема — 14 дней. Максимальная длительность непрерывного приема препарата не должна превышать четырех недель.

Кстати

Любой лекарственный отвар лучше всего принимать остывшим до 40 градусов. Наш организм быстрее усваивает пищу и лекарства, имеющие аналогичную ему температуру тела – то есть близкую к 36,6 градуса.

Показать еще