Кубанские Новости
Интересы
Анна Копач

Метод «4 - 2 - 4»: необычный способ надолго сохранить молодость кожи

Метод «4 - 2 - 4»: необычный способ надолго сохранить молодость кожи
Особая техника умывания позволяет коже оставаться молодой и красивой
Фото: pixabay.com

Эта необычная техника умывания была разработана специально для корейских женщин.

Особые правила

Каждая женщина мечтает как можно дольше оставаться молодой и красивой. Чтобы кожа как можно дольше радовала своей красотой, была здоровой и чистой, овладейте техникой умывания, которую используют кореянки. Занимает эта процедура всего 10 минут.

Методика «4 - 2 - 4» состоит из специальной системы, которая разделена на три этапа:

  1. В течение четырех минут наносите масло.

  2. Две минуты на то, чтобы очистить кожу кремом.

  3. Умыться в течение четырех минут.

Этот метод очищения лучше всего делать на ночь. И, кстати, не нужно применять эту технику ежедневно, для красоты вашей кожи, достаточно всего четырех раз в неделю.

Первые минуты

Прежде всего, надо разобраться, какое масло лучше взять. Можно приобрести гидропрофильное масло. А можно воспользоваться старым бабушкиным способом: взять обычное растительное масло и прокипятить его на водяной бане несколько минут – и вот отличное масло готово. Такое средство наши бабушки готовили для обработки кожи младенцев после купания. Оно не оставляет жирных пятен и прекрасно очищает кожу. Масло нанесите на ладонь и растирайте его тщательно по всему лицу 4 минуты. Умывайте лицо мягкими нежными движениями по направлению массажных линий.

Как смыть масло за две минуты

Берем обычную «умывалку» и любимый крем. Пенку нанесите на губку, вспеньте с капелькой воды. Отделите шарик пены и наносите ее на лицо. Аналогично, по массажным линиям. Очень нежно и бережно. Массируйте лицо 2 минуты. Затем – крем массажными движениями.

Смыть и увлажнить

Устройте лицу контрастный душ. Чередуйте умывание теплое с холодным. Кожа хорошо тонизируется. Умываться нужно 4 минуты.

Финал

Промокните лицо мягким полотенцем. Кожу не тереть. После этого нанесите на лицо ваш обычный увлажняющий крем. Только быстро, чтобы запечатать в порах кожи необходимое количество влаги.

Показать еще