Кубанские Новости
Интересы
Анна Копач

Янтарная кислота: спасет от похмелья, простуды и поможет похудеть

Янтарная кислота: спасет от похмелья, простуды и поможет похудеть
Нехватка янтарной кислоты может навредить организму
Фото: pixabay.com

Янтарная кислота участвует во многих внутренних процессах организма, иногда ее не хватает, и необходимо восполнять этот дефицит.

Это биологическое вещество нейтрализует свободные радикалы, обеспечивает клетки кислородом, полезно как антигипоксическое и антиоксидантное средство, способствует нормальному протеканию обменных процессов. Мы получаем его из пищи, но этого количества недостаточно, если в организме есть сбои.

Сколько нужно янтарной кислоты

Организм человека способен ежедневно продуцировать до 200 мг янтарной кислоты, попадает нам в форме солей и анионов. Если человек здоров, такой дозы ему вполне достаточно для нормальной работы организма. Но неблагоприятные внешние и внутренние факторы способны повышать необходимость в веществе. Острая нехватка приводит к тому, что мы вынуждены принимать специальные витамины или биодобавки.

Вычислить вашу ежедневную дозу легко. Для этого воспользуйтесь такой формулой: 0,03 гр. умножьте на массу вашего тела. Полученная цифра будет считаться суточной нормой.

Как достигается эффект

От похмелья:

Примите 6 таблеток по одной с промежутком в час, так вы обеспечите поступление в организм дополнительных 600 мг вещества. Если совсем плохо, то попробуйте такую схему: 3 дня по 3 таблетки в день, два дня перерыв, и повторить.

Для похудения

Принимайте по 3 таблетки 3 раза в день в течение двух недель. Затем сделайте семидневный перерыв и повторите еще один раз.

Второй вариант: в течение месяца выпивайте раствор кислоты в такой пропорции – один грамм порошка на стакан воды. Пейте только через трубочку, чтобы не повредить зубную эмаль.

Третий вариант: Он рассчитан на длительное использование препарата – принимайте янтарную кислоту по 1 таблетке трижды в день, делая перерыв суточный через каждые три дня приема.

При простуде

При первых симптомах принимайте по 2 таблетки янтарной кислоты трижды в сутки 2-3 дня. Такая схема подходит даже детям.

Показать еще