Кубанские Новости
Интересы
Денис Батов

Пять простых способов повысить свое давление во время сильной жары

Пять простых способов повысить свое давление во время сильной жары
Упадок сил во время сильной жары может быть из-за низкого давления.

Сильная жара приводит к проблемам с артериальным давлением, что может плохо закончиться.

У многих из-за аномальной жары проблемы с кровообращением. Причем, в группе риска даже здоровые люди. Это не удивительно, ведь организму приходится больше работать, чтобы поддерживать температуру тела на уровне 37 градусов.

5 советов, которые помогут вам поддержать в норме кровяное давление:

  1. Больше пейте. Самое главное во время жары – это больше пить. Без жидкости организм не сможет охлаждаться. В итоге - тепловой удар, при котором температура тела поднимается до 40 градусов и, как следствие, обморок. Так что пейте два-три литра жидкости в день.

  2. Прячьтесь в тень. Если под солнцем у вас появилась тяжесть в ногах и вялость, срочно прячьтесь в тень, чтобы не получить тепловой удар. Не забывайте о воде: пейте, брызгайте на лицо и те, прикладывайте компресс на лоб.

  3. Следите за давлением. Большая проблема из-за жары - снижение артериального давления. В жару кровеносные сосуды расширяются, и кровь буквально стекает в ноги, что приводит к резкому снижению давления и внезапному головокружению. Вы можете лечь и поднять ноги вверх, чтобы сбалансировать давление.

  4. Контрастный душ. Кровеносные сосуды можно тренировать контрастным душем. Через некоторое время они привыкают к постоянно меняющейся температуре и, легче адаптируются к высоким температурам наружного воздуха.

  5. Спорт на выносливость. С помощью правильно подобранной физической активности можно предотвратить проблемы с кровообращением. В жару лучше всего подходят виды спорта, требующие быстрой реакции, например теннис, бадминтон, гандбол или боевые искусства. А такие виды спорта на выносливость, как ходьба или йога, наоборот, еще больше расслабляют сосуды.

Показать еще