Кубанские Новости
Интересы
Денис Батов

Как защитить свои волосы от ультрафиолетового излучения

Как защитить свои волосы от ультрафиолетового излучения
Волосы и кожа на голове подвержены ультрафиолету
Фото: pixabay.com

Под воздействием солнечных лучей кожа на голове может пострадать, что плохо для здоровья и красоты волос.

Подумай о своей голове

Из-за жары, ультрафиолета и пота, кожа на голове подвергается таким же рискам, как и на всем теле. Поэтому могут испортиться волосы, появиться перхоть и даже солнечный ожог на макушке. Чтобы локоны были в порядке, надо позаботиться об их защите.

– Кожа на голове даже больше другого тела подвержена риску солнечных ожогов, особенно если она не защищена густой шевелюрой. Угол падения света на голову почти перпендикулярен и поэтому особенно опасен. Многие неохотно используют головные уборы и другие средства для защиты от ультрафиолета, – сказала дерматолог Патрисия Огилви.

Где твоя панама?

К последствиям неадекватной защиты головы от ультрафиолета эксперт относит такие симптомы, как зуд, сухость и покраснение, свойственные солнечному ожогу. В перспективе пренебрежение мерами защиты может привести к хроническим заболеваниям кожных покровов и даже раку.

– Ношение головных уборов – наиболее простой способ защиты от ультрафиолетового излучения. Также в жару обеспечивают кожу головы и волосы интенсивным увлажнением обезжиренные солнцезащитные кремы, – советует Патрисия.

Как сохранить баланс?

Как объяснила дерматолог, бороться с этим естественным, но вредным для волос процессом помогают современные косметические средства с питательным активным веществом пироктон-оламином.

Этот ингредиент известен в качестве обладающего мощным противогрибковым действием средства. Он оказывает успокаивающее воздействие на воспаленные участки кожи. Снимает зуд, а также способствует очищению кожи, благодаря антибактериальному эффекту.

Показать еще