Кубанские Новости
Интересы
Анна Копач

Маска для лица «Нектар богов»: от шрамов, рубцов и сыпи

Маска для лица «Нектар богов»: от шрамов, рубцов и сыпи
Избавиться от проблем с кожей можно и в домашних условиях
Фото: pixabay.com

Косметическую маску легко приготовить в домашних условиях, ее действие вы сможете увидеть уже после второго применения.

Полезные ингредиенты

Может быть, мужчину шрамы и украшают, но не все. Поэтому, избавиться от шрамов рубцов мечтают не только женщины. Для многих – это не просто косметический изъян, а целое мучение.

Маска называется «Нектар богов» и немудрено, - в ее состав входят мощные и чудодейственные компоненты, обладающие косметическими и антисептическими свойствами. Она состоит из самых доступных компонентов и ее легко приготовить в домашних условиях. В ее составе: мед, лимон, корица и мускатный орех.

Первый компонент — мед – известный природный антибиотик, который дезинфицирует кожу и ускоряет процесс заживления. Лимон осветляет пятна и шрамы кожного покрова. Ароматная корица обладает противогрибковыми, противовирусными и антимикробными свойствами. А мускатный орех прекрасно борется с угревой сыпью, обладает противовоспалительными свойствами.

Рецепт приготовления

Вам понадобится:

  • 1 ч. л. меда;

  • 1 ч. л. лимонного сока;

  • 1/2 ч. л. корицы;

  • 1/2 ч. л. мускатного ореха.

Все компоненты необходимо тщательно смешать до получения однородной массы. Если слишком плотная консистенция, разбавьте ее минеральной водой. Если у вас очень светлая и чувствительная кожи, то лимонный сок лучше исключить.

Как это работает

Маску лучше наносить на чистые и увлажненные части тела, где есть шрамы, рубцы. Если наносите на лицо, старайтесь избегать попадания на губы и глаза. Держите 30 минут. Если почувствуете, что смесь покалывает кожу, не переживайте, маска работает. Но если будет очень жечь, то лучше смойте ее теплой водой через 10 минут. После процедуры нанесите на лицо или пораженные участки увлажняющий крем.

Кстати, такую маску используют и как мазь, нанося, ее на места шрамов или рубцов. Результат вы сможете увидеть уже после второго применения.

Для применения такой маски есть только два противопоказания:

  • аллергия на один из компонентов, входящих в состав средства;

  • очень чувствительная кожа.


Показать еще