Кубанские Новости
Интересы
Анастасия Зинченко

Доктор Петрик дал несколько простых советов о том, как не переедать

Доктор Петрик дал несколько простых советов о том, как не переедать
Переедание - серьезная проблема, которая приводит к неприятным последствиям
Фото: pixabay.com

Врач в своем youtube-канале рассказал о двух действенных решениях серьезной для многих проблемы.

Переедание – серьезная проблема, которая может привести к неприятным последствиям для организма: проблемам с сердцем, сахарному диабету, гормональным нарушениям и ожирению. От привычки переедать бывает очень непросто избавиться. Михаил Петрик, врач, специалист в области ультразвуковой диагностики рассказал, почему мы переедаем и дал несколько советов, как перестать это делать.

Почему мы переедаем

Причинами переедания часто могут быть стресс, пищевые привычки, неправильный режим дня и приема пищи или вечно отвлекающие телефон и телевизор. Врач отметил, что одна из основных причин переедания – наш мозг не всегда успевает за желудком. И к моменту, когда желудок уже наполнен, в мозг еще не поступил сигнал, что желудок наполнен. И нам кажется, что мы готовы съесть еще больше.

Советы от тех, кто знает

Врач выделил два самых действенных решения этой проблемы. И, как ни странно, эти решения придумали не врачи, не специалисты, не диетологи, а люди, которые страдают нервной анорексией. Эти люди считают, что должны постоянно худеть. Из-за того, что они сознательно ограничивают себя в еде в страхе потолстеть, у них болезненное восприятие своего собственного тела. Естественно, что в попытках ограничить себя в еде, они постоянно борются с чувством голода. И кто, лучше людей, страдающих анорексией, знает, как это чувство сделать менее невыносимым!

Как не переедать

Один из их самых простых, по мнению врача, приемов – использование маленьких порций. Однако, такой способ не всегда действенен, особенно если силы воли недостает, а рядом находится холодильник.

Второй прием – очень долгое пережевывание. Чем дольше человек жует, тем больше времени у головного мозга, чтобы воспринять сигналы из желудка, оценив их как «наполнение» и перестать подавать их как «сильное чувство голода».

Советы от врача

Доктор Петрик посоветовал тем людям, которые не в силах справиться со своим чувством голода, просто пережевывать пищу тщательнее. Делать от 20 до 40 жевательных движений на один глоток. Таким образом, чувство насыщение будет приходить быстрее.

Михаил Петрик уточнил, что никому не желает нервной анорексии. Это очень тяжелое состояние, которое часто заканчивается летальным исходом. «Однако, если мы видим рациональное поведение тех или иных людей, то мы можем использовать его во благо», – отметил врач.

Показать еще