Кроме известных средств защиты от солнечных ожогов, таких как крем, шляпы и пляжный зонтик, существует еще один вкусный и, как уверяют эксперты, эффективный способ.
– Богатые антиоксидантами продукты помогают предотвратить разрушительное воздействие ультрафиолетовых лучей, помогая организму предотвращать повреждение и восстанавливать клетки, - говорит американский диетолог Эми Хейнс.
9 продуктов, которые советует эксперт для защиты от солнечных ожогов:
Арбуз. Помогает поддерживать гидратацию организма и кожи. В нем много ликопина, который помогает от солнечных ожогов.
Морковь. Благодаря бета-каротину – антиоксиданту, который поглощает ультрафиолетовый свет от солнца, морковь защищает клетки от повреждений УФ-лучами.
Брокколи. Сдержит витамин С, который может стабилизировать свободные радикалы и нужен для поддержания эластичности кожи и выработке коллагена.
Ягоды. Клубника и малина богаты полифенолами, которые помогают замедлить эффект старения кожи и значительно снизить риск рака из-за солнечного ожога.
Капуста. Благодаря лютеину (в значительных количествах содержится также в шпинате и кинзе) может помочь от солнечных ожогов.
Оливковое масло. Витамин Е, которого много в оливковом масле может блокировать разрушительное действие свободных радикалов, возникающее из-за УФ-лучей.
Лосось. Эта рыба особенно богата жирными кислотами Омега-3, которые помогают уменьшить воспаление из-за чрезмерного воздействия солнечных лучей.
Авокадо. Омега-3! Витамин Е! Лютеин! Фитохимия! Авокадо отлично подходит для ухода за кожей.
Помидоры. Еще один богатый источник ликопина и способ защитить кожу от окислительного повреждения, вызванного солнечными лучами.