Кубанские Новости
Интересы
Екатерина Баскакова

Ученые выяснили, что шоколад с утра помогает женщинам худеть

Ученые выяснили, что шоколад с утра помогает женщинам худеть
Худеть можно только с качественным шоколадом

Исследователи из Испании рассказали, что шоколад способен регулировать вес и сахар в крови.

Польза и вред сладости из какао

Шоколад – продукт, имеющий по всему миру миллионы поклонников. В состав любимой многими сладости входят масло какао и тёртое какао, от которых зависит как польза, так и вред для здоровья.

Все полезные свойства шоколада сложно пересчитать. Среди главных – он способен повысить уровень эмоционального состояния, понизить риск сердечно-сосудистых заболеваний и количество вредных свободных радикалов в крови человека.

Однако нельзя забывать, что бесконтрольное поедание сладости из какао окажет на здоровье обратный эффект. Результатом может быть сыпь, а в иных случаях любимое лакомство способно вызвать тахикардию и повысить артериальное давление. Конечно, огромное значение имеет дозировка: если потреблять шоколад большими порциями (больше 100 г в сутки), то все полезные свойства сладости могут исчезнуть в один миг, принеся организму человека большой вред.

Вкусный эксперимент

Недавно обнаружилось ещё одно удивительное свойство этой сладости. Оказывается, он помогает женщинам в похудении! А ведь раньше было принято считать, что увлечение шоколадом непременно приведет к лишнему весу. Об этой пользе шоколада рассказали ученые.

Согласно выводам, полученным в ходе исследования в Гарвардской медицинской школы и испанском Университете Мурсии, женщины в постменопаузе, которые ежедневно за завтраком едят немного шоколада, легче и быстрее сбрасывают лишний вес.

Эксперимент длился ровно две недели. Добровольными участниками исследования стали три группы из 19 женщин в постменопаузе. Женщины из первой группы питались характерными для многих в Испании продуктами, представительницы второй группы получали примерно 100 граммов молочного шоколада в течение часа после пробуждения, а участницы эксперимента из третьей группы ели шоколад в такой же дозировке, только за час до сна.

Есть шоколад по утрам – поступать мудро

У женщин, лакомившихся шоколадом в утреннее время, вес не изменился, а вот состав микробиоты кишечника и другие показатели улучшились. Также у них зафиксировали уменьшение талии и уровня глюкозы. А количество потребляемых калорий уменьшилось на 16%.

К лучшему изменились показатели и у тех, кто ел шоколад во второй половине дня. У женщин из этой группы увеличилась физическая активность на следующий день в среднем на 6,9%, а также у них снизились аппетит и тяга к сладкому.

Главный вывод, к которому пришли ученые во время эксперимента – женщины, съедавшие по 100-граммовой шоколадке каждый день, не набрали вес. Это развенчивает главный миф о том, что шоколад – враг красивой фигуры.

Показать еще