Кубанские Новости
Интересы
Екатерина Баскакова

Как избавиться от пигментации и раздражений с помощью масок из простых продуктов

Как избавиться от пигментации и раздражений с помощью масок из простых продуктов
Косметическая маска улучшит состояние кожи
Фото: pixabay.com

Регулярное использование этих продуктов в качестве косметических средств изменит состояние кожи к лучшему.

Несмотря на то, что в современном мире огромный выбор косметических масок, многие все-таки отдают предпочтение проверенным годами домашним средствам, приготовленным из доступных продуктов. Такой выбор связан с тем, что порой маски из фруктов, специй и овощей куда эффективнее покупных, ведь во время их приготовления точно знаешь, из чего был создан косметический продукт.

Для того чтобы сделать кожу здоровой, необязательно ходить в салоны и приобретать дорогие тюбики с различными средствами, достаточно просто сделать маски для кожи из продуктов, которые могут стать компонентами домашней косметики.

Киви

Этот зеленый вкусный фрукт – настоящий кладезь витаминов и минералов. В составе киви – 80% воды и всего лишь 10% сахара. Лакомство богато витамином Е, полезной клетчаткой, которая выводит токсины из организма, и фолиевой кислотой, которая необходима для синтеза гемоглобина лейкоцитов.

Примечательно, что в составе пилингов и масок киви отлично тонизирует кожу и помогает справиться с пигментацией и чрезмерной сухостью кожи. Для того чтобы правильно приготовить маску из киви необходимо:

  1. Киви очистить от кожицы, мелко нарезать, растереть вилкой до состояния пюре.

  2. Соединить содержимое с половиной банана и одной ч. л. белого йогурта.

  3. Все ингредиенты перемешать до однородной массы и равномерно нанести на лицо.

  4. Содержимое оставить впитываться на 15 -20 минут.

Куркума

Восточная приправа не только усиливает вкус блюд, но и служит отличным средством, способствующим регулированию обмена веществ, усвоению белков и снижению уровня холестерина в крови. Одним из компонентов этой пряности является куркумин – ингредиент, который снимает воспалительные процессы на коже и помогает избежать покраснений и раздражения.

Экстракт приправы часто входит в состав масок и других косметических средств. Способов приготовления косметических средств с куркумой на самом деле множество, однако одним из наиболее эффективных рецептов является маска из специи и меда.

  1. ½ ч. ложки куркумы и 1 ч. ложку меда смешиваем в одной чашке

  2. К основе добавляем 2 ст. ложки кефира. Молочный продукт применяется в маске для отбеливания кожи.

  3. Смешиваем содержимое до однородной массы.

  4. Маску оставить впитываться на 10-15 минут.

Свекла

Свекла – настоящий микс из витаминов А, С и группы В, минеральных веществ, фосфора и других компонентов. Этот продукт поможет вывести токсины из организма и защитить ядро клетки от повреждений. Многие средства с экстрактом свеклы матируют кожу и убирают жирный блеск на проблемных участках лица, а в комплексе с другими полезными продуктами маска из свеклы поможет избавить кожу лица от пигментации.

Для того, чтобы приготовить отбеливающую маску необходимо:

  1. Измельчить кожуру апельсина с помощью терки (примерно 2 ст ложки).

  2. Добавить к ней свекольный сок (1 ст ложка).

  3. Перемешать ингредиенты до однородной массы.

  4. Маску оставить впитываться на 10-15 минут.

Показать еще