Кубанские Новости
Интересы
Анастасия Зинченко

От морщин до диабета: как черешня может поправить здоровье

От морщин до диабета: как черешня может поправить здоровье
Ешьте черешню, и кожа останется молодой
Фото: pixabay.com

Диетологи рассказали о полезных свойствах черешни в борьбе со старением кожи, диабетом и другими заболеваниями.

Лето – время богатых витаминами ягод и фруктов. А знаете ли вы, насколько полезна обычная черешня? Диетологи Саманта Кассетти и Кери Ганс рассказали о нескольких полезных свойствах любимой всеми ягоды.

Спасет от старения

Черешня богата витамином С. Он подавляет воспаления и уменьшает окислительный стресс в организме. «На клеточном уровне окислительный стресс – это процесс, который повреждает наши клетки и, возможно, нашу ДНК», - объясняет Кассетти. Это способствует появлению морщин. Конечно, вы можете еще многое сделать для борьбы с преждевременным старением кожи, например, вести здоровый образ жизни или просто использовать солнцезащитный крем.

Враг радикалов

Черешня способна помочь в борьбе с раком. «Диета с антиоксидантами, такими как фенольные соединения, возможно, поможет, потому что эти соединения могут бороться со свободными радикалами, которые наносят вред организму», — объяснила врач.

​​Опять же, одна черешня вряд ли вылечит вас от рака, отмечают диетологи. Но если вы включите черешню в свое меню, будете регулярно заниматься спортом и откажетесь от вредных привычек, то это поможет снизить риски заболевания.

Помощник мозга

Ягода содержит антоцианы. Поэтому она может улучшить память и работу мозговой деятельности. А также черешня снижает воспаление и противодействуют окислительному стрессу в мозге, тем самым снижая риск заболевания Альцгеймера.

Лекарство от сердечных заболеваний

Черешня богата антиоксидантами, которые расслабляют сосуды, снижают воспаление и давление. Таким образом, черешня помогает защитить кровеносные сосуды от образования бляшек, тем самым снижая риски сердечных заболеваний.

Помощь в борьбе с диабетом

Ягода поможет справиться с диабетом второго типа. В черешне содержатся полифенолы, которые увеличивают чувствительность к инсулину. Благодаря этой ягоде, ваши клетки будут более чувствительны к действиям инсулина, и глюкоза сможет поступать в них и использоваться для получения энергии.

Черешня против бессонницы

В черешне достаточно много мелатонина, гормона, который контролирует цикл сна и бодрствования. Поэтому ягода способствует здоровому сну. «Ешьте продукты, богатые мелатонином, – и будете спать крепче», – говорит Кассетти.

Показать еще