Кубанские Новости
Интересы
Анна Копач

Как удалить жировик без хирургического вмешательства

Как удалить жировик без хирургического вмешательства
Чистотел обладает уникальными свойствами для очищения кожи
Фото: pixabay.com

Любимый овощ и чистотел помогут безболезненно избавиться от липомы или, как ее еще называют, жировика.

Жировик не несет особой опасности для организма человека. Многие, живут с ним годами, опасаясь ложиться под нож хирурга. Никто из врачей не даст гарантии, что он не вырастить вновь. А меж тем, в народной медицине есть несколько простых способов безболезненного избавления от этой неприятности.

Хорошая альтернатива

Натрите на мелкой терке обычную красную свёклу и приложите смесь к жировику. Накройте целлофаном или пищевой пленкой. Здесь главное – закрепить, можно послеоперационным пластырем. Прикладывать свеклу 3-4 дня, ежедневно используя свежую порцию. Через указанный срок уплотнение под кожей прорвет, вытекающую жидкость аккуратно протрите салфеткой. Ни в коем случае не пытайтесь давить липому. Конечно, она не превратится в опухоль, но если вы не дадите жировику самому «созреть», в теле останется жидкость, которая вновь образует уплотнение, и все лечение пойдет насмарку.

Зеленый друг

Еще один отличный способ избавиться не только от жировика, но и от бородавок — этот чистотел. Название травы говорит само за себя. Это растение можно встретить практически в любом регионе. Его сок – вот, что нужно в борьбе с липомой.

Перед тем как начнете процедуру, область, где находится липома, хорошо вымойте, обработайте любым антисептиком – спиртом или йодом. Чистотел промойте. Отрежьте кусочек стебля, на срезе появится сок – им и прижигайте жировик. Вы сразу заметите, что кожа, прилегающая к липоме, останется без изменений. А вот уплотнение сначала станет желтым, затем коричневым и через несколько секунд темно-бурым. Это реакция на сок чистотела, который обладает прожигающими и очищающими свойствами.

С первого раза образование удалить не получится. Процедуру повторяйте до тех пор, пока жировик не исчезнет. Это займет примерно 5-6 дней. Кожа на том месте, где находится жировик, будет постепенно отпадать. Чистотел не оставит даже шрама.

Показать еще