Сладкая и ароматная рубиново-красная ягода не дает покоя диетологам. Ряд исследований показал, что малина обладает многими преимуществами, среди которых борьба с лишним весом и диабетом. Вам этого мало? Тогда еще 7 полезных свойств этой ягоды:
Улучшает работу мозга. Благодаря антиоксидантам малина помогает избежать возрастных ухудшений памяти, препятствует гибели клеток из-за токсинов, образующихся при употреблении алкоголя. Кроме того эта ягода способствует росту новых нервных клеток в головном мозге.
Снижает сахар в крови. Пищевые волокна и полифенолы в малине помогают снижать уровень сахара в крови, предотвращают его резкие скачки.
Защищает сердце. Если регулярно, понемногу есть малину, можно поддержать здоровье сердца. Исследования подтвердили, что употребление этой ягоды снижает риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний, предотвращает накопление тромбоцитов и снижает кровяное давление.
Предотвращает рак. Доказано, что прием вытяжки из малины блокирует рост раковых клеток толстой кишки, простаты, груди, печени и полости рта. Исследования показали, что экстракт малины устраняет до 90 процентов клеток рака желудка, толстой кишки и молочной железы, антиоксидант в малине, известный как сангвиин H-6, побуждает к гибели до 40% раковых клеток яичников.
Помогает похудеть. Эта ягода отличный выбор для тех, кто следит за фигурой. Опыты показали, что животные, которые ели жирную пищу и при этом получали высокие дозы кетонов малины, набирали меньше веса, чем те, которые обходились без помощи малины.
Борется с артритом. Малина показала свою эффективность в профилактике и борьбе с артритом. Доказано, что экстракт ягоды уменьшает риск развития артрита, облегчает его течение, опухоль и разрушение суставов.
Защищает кожу от старения. Малина богата витамином С, который действует как антиоксидант, борется со свободными радикалами, улучшает выработку коллагена и нейтрализует негативное воздействие солнца на кожу.