Кубанские Новости
Интересы

ВОЗ дала рекомендации о том, каких напитков лучше избегать в жару

ВОЗ дала рекомендации о том, каких напитков лучше избегать в жару
В жару лучше ограничиться легким напитком без алкоголя и лишнего сахара.
Фото: pexels.com

Во время сильной жары Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) советует отказаться от алкоголя, кофеина и напитков с сахаром.

— Люди должны избегать жары, держать тело в прохладе, достаточно пить. И если люди начинают испытывать головокружение, то лучше обратиться к врачу. И когда мы говорим о питье, то мы, безусловно, говорим о воде, а не об алкогольных напитках. Так что рекомендуется избегать алкоголя, а также слишком большого количества кофеина и сахара, — заявил на брифинге 2 июля официальный представитель ВОЗ Тарик Язаревич, слова которого приводит РИА «Новости».

Напомним, ранее эдокринолог Зухра Павлова рассказала, почему в жару нельзя пить пиво.

Когда летом становится чрезмерно жарко, многие люди начинают пить больше жидкости. Но не все при этом выполняют рекомендации врачей и пьют обычную воду или травяные чаи. Некоторые не представляют, как пережить температурные рекорды природы без кружечки или двух (а может трех-четырех) холодного вкусного пива.

Между тем, как утверждает врач-эндокринолог Зухра Павлова, такая привычка может привести к ухудшению состояния здоровья.

Показать еще