Кубанские Новости
Интересы
Денис Батов

Как йогурт и кефир могут спасти вам жизнь во время коронавируса

Как йогурт и кефир могут спасти вам жизнь во время коронавируса
Кефир и йогурт помогут при коронавирусе.
Фото: pixabay.com

Ученые выяснили, что употребление кисломолочных продуктов может остановить цитокиновый шторм при коронавирусе.

Цитокины волнуются

Тяжелые респираторные инфекции, такие как COVID-19, могут быть смертельными из-за чрезмерной реакции иммунитета, так называемого цитокинового шторма. На этом фоне обнадеживает открытие израильских ученых, которые обнаружили, что йогурт или кефир могут остановить эти смертельно опасные для жизни последствия.

Как оказалось, кисломолочные продукты могут в лучшую сторону изменять микробиом больного человека. Так кишечным микробам легче выявлять патогенные угрозы и реагировать на инфекции без бешеной цитокиновой реакции.

Нужны пробиотики

Недавно исследователи из университета Бен-Гуриона обнаружили в кефире и натуральном йогурте пробиотики, котороые приносят пользу и регулируют воспалительные процессы в организме. За счет этого кисломолочные продукты оказывают смягчающий эффект на последствия цитокинового шторма, который не щадит здоровые клетки легких.

К тому же пациенты с COVID-19 вынуждены принимать антибиотики и ингибиторы, которые ослабляют микробиом больного человека и нарушают обмен цитокинами между его иммунными клетками.

Пей кефир, живит веселей

Ранее исследовательская группа проанализировала данные пациентов с COVID-19, у которых развился цитокиновый шторм. Оказалось, что воспаление является одним из самых серьезных факторов риска возникновения цитокинового шторма при коронавирусе.

Хорошая новость заключается в том, что кефир и другие пробиотики решают эту проблему, как и множество известных антиоксидантов, флавоноидов и питательных веществ, которые могут естественным образом уменьшить воспалительные процессы, помогая организму бороться с коронавирусом и другими инфекциями.

Показать еще