Кубанские Новости
Интересы
Денис Батов

Как ускорить рост волос, ресниц и бровей с помощью касторового масла

Как ускорить рост волос, ресниц и бровей с помощью касторового масла
Касторовое масло натуральное средство для здоровья волос.
Фото: pixabay.com

Благодаря целебным свойствам касторовое масло часто используют в качестве основного ингредиента в натуральной косметике.

Брови домиком

Как уверена американский эксперт, основатель линии косметических продуктов на основе касторового масла Данна Лорек, если вы ищете дешевое натуральное средство для красоты и силы волос, то касторовое масло – отличный выбор.

– В том, что касторовое масло помогает от истончения волос, ресниц, бровей, и способствует их росту, я убедилась на себе. Просто перед сном наносила это средство на свои поврежденные брови, и уже через три месяца заметила, что они стали заметно толще и темнее. Причем, такой же эффект был у многих, кто пользовался этим средством, – сказала Данна Лорек.

А масло-то не простое

Почему касторовое масло способствует росту волос? Дело в том, что в нем много рицинолевой кислоты, которая подавляет мешающие волосам грибки и бактерии, а также кислоты омега-9, питающей волосы и фолликулы.

– Чтобы придать волосам пышный блеск и сияние, просто нанесите около двух капель масла на руки, и разгладьте ими кончики волос. Важно не спешить, пока не определите количество масла, подходящее для вашего типа локонов, – рекомендует Лорек.

Как приготовить средство для волос в домашних условиях

Чтобы ускорить рост волос используйте касторовое масло для лечения кожи на голове. Для этого надо немного разбавить его с кокосовым или другим более легким маслом. После чего втирать его в кожу головы.

Чтобы сделать редкие и ломкие волосы более густыми, просто наносите чистое касторовое масло на их кончики. Еще одно применение – регулярно мазать маслом брови или ресницы, чтобы сделать их густыми, укрепить, а также предотвратить их истончение и выпадение.

Показать еще