Кубанские Новости
Интересы
Анна Копач

Настойка из перегородок грецких орехов избавит от давления и лишнего холестерина

Настойка из перегородок грецких орехов избавит от давления и лишнего холестерина
Орехи - кладезь витаминов
Фото: pixabay.com

Настойка на перегородках ореха известно тем, что оказывает целебное и общеукрепляющее воздействие на весь организм.

Природная кладовая

Орехи известны своими полезными свойствами еще с давних времен. Причем, и в его ветвях, листьях, корнях, а самое главное – в самих плодах, такое рекордное количество самых разнообразных биологически активных, нейтральных и иных веществ, что их польза является действительно неоценимой. Особой популярностью вреди приверженцев народной медицины, пользовалась настойка на спирту. Причем употреблять ее можно в любом возрасте. Дело в том, что алкоголь в лекарственном средстве выполняет функцию лекарства, а не просто горячительного напитка.

Полезная настойка

Ореховые перегородки имеют уникальный химический состав. Содержание йода, натрия, калия и магния, витаминов групп В, С, Е, А и даже D и РР, дубильные вещества, аминокислоты, антиоксиданты, препятствующие преждевременному старению и куча других полезностей, решают многие проблемы со здоровьем. Например, нарушение работы или окончательной дисфункции щитовидной железы в частности и эндокринной системы в целом. Проблему с желудком, кишечником, восстанавливает иммунную систему. Ореховую настойку полезно употреблять при сахарном диабете любого типа.

Как приготовить

Для приготовления настойки вам необходимы ореховые перегородки и водка, чья крепость не должна быть ниже 40 градусов. Лекарство готовьте из расчёта перегородок, полученных с одного килограмма орехов.

  • Сначала залейте их кипятком и дайте постоять минут пять.

  • Воду слейте и сложите сырье сложите в стеклянную банку или бутыль.

  • Заливаете литром водки и плотно закройте крышкой.

  • Убирайте в темное прохладное место на 3-4 дня. Затем достаньте, встряхните и оставьте настаиваться еще 3-4 дня.

  • Процедите.

Храните готовую смесь в посуде из темного стекла, чтобы прямые солнечные лучи не разрушили полезные вещества и не свели целебный эффект от нее к нулю. Храните в погребе или холодильнике, тогда продукт не теряет своих свойств на протяжении трех лет и больше.

Пить настойку по 5-7 капель на столовую ложку чистой воды, три раза в день до приема пищи. В качестве компрессов или примочек, настоем смачивают салфетку или марлю, прикладывают на больное место, зафиксировав бинтом. Не больше одной процедуры в сутки, лучше на ночь.

Показать еще