Семена конопли содержат лишь остатки психоактивного вещества ТГК и не являются наркотиком. Посыпьте ими макароны, салаты или добавьте в смузи, смешайте с утренней овсянкой – семена конопли универсальны и имеют отличный вкус.
5 преимуществ для здоровья, которые можно получить, добавив конопляные семена в еду:
Источник белка. Семена конопли содержат растительный белок, содержащий все 9 незаменимых аминокислот, которые организм не может производить сам. Кроме того, усвояемость протеина у них даже лучше, чем у злаков, орехов и бобовых.
Помощь пищеварению. Клетчатка в семенах конопли может уменьшить скачки сахара в крови и регулировать уровень холестерина. Всего 3 столовые ложки семян содержат 14,4% от рекомендуемой суточной нормы, как растворимой (20%), так и нерастворимой (80%) клетчатки.
Облегчают симптомы ПМС. До 80% женщин сообщают о физических или эмоциональных проблемах, вызванных предменструальным синдромом. Это из-за чувствительности к гормону пролактину. А гамма-линоленовая кислота в семенах конопли вырабатывает простагландин, который снижает действие раздражителя - пролактина.
Защищают сердце. Регулярное употребление семян конопли помогает предотвратить заболевания сердца. Семечки содержат аминокислоту аргинин, которая производит оксид азота и укрепляет кровеносные сосуды. Это приводит к снижению артериального давления и уменьшает риск сердечных заболеваний, образования тромбов и могут помочь восстановиться после сердечного приступа.
Помогают в лечении кожных заболеваний. В этих семечках много жирных кислот омега-6 и омега-3 , которые укрепляют иммунитет. Масло семян конопли облегчает симптомы экземы, помогает уменьшить сухость кожи, зуд и уменьшить потребность в лекарствах для кожи.