Кубанские Новости
Интересы
Денис Батов

Как сделать свой кофе суперполезным

Как сделать свой кофе суперполезным
С натуральными добавками кофе становится очень полезным.
Фото: pixabay.com

Шесть натуральных добавок, с которыми обычный кофе превращается в настоящий супер напиток.

Традиционная утренняя чашка кофе – это не просто рутинное начало дня. С помощью небольших уловок эту утреннюю традицию можно сделать еще и полезной! Эксперты Healthline объяснили, с какими ингредиентами обычный кофе может защитить сердце, помочь похудеть и улучшить сексуальную жизнь.

6 добавок, которые сделают утреннюю чашку кофе супер полезной:

  1. Корица. В этой специи много антиоксидантов, она защищает сердце и мозг, укрепляет иммунитет. Можете добавлять пол чайной ложки корицы в свою утреннюю чашку кофе.

  2. Имбирь. Супер клубень оказывает противовоспалительное действие на организм. Помогает от мышечной боли, улучшает пищеварение и снижает уровень холестерина. Добавьте мелко натертый имбирь в кофе, и вместе с пикантным вкусом вы получите массу преимуществ для здоровья.

  3. Грибы. Сочетание кофе и грибов обладает множеством полезных свойств. В грибах много антиоксидантов, они укрепляют иммунитет, способствуют пищеварению и защищают печень. Например, грибы кордицепс повышают уровень энергии, а грибы рейши помогают при стрессе и бессоннице.

  4. Куркума. Обладает сильным противовоспалительным действием, помогает печени выводить токсины из организма. Кроме того, куркумин используется при лечении депрессии. Начните с четверти чайной ложки на чашку кофе и постепенно увеличивайте дозу.

  5. Мака. Порошок из перуанского растения мака – известный афродизиак. Это растение содержит около 20 аминокислот. Известно, что мака улучшает фертильность и пробуждает сексуальное желание. Для оптимального эффекта рекомендуется употреблять от одной до трех чайных ложек в день.

  6. Какао. Порошок из какао-бобов может не только подсластить чашечку утреннего кофе, но и снизить высокое давление, улучшить настроение. Какао является источником железа и антиоксидантов.

Показать еще