Кубанские Новости
Интересы
Денис Батов

Как приготовить популярный в Тик Ток напиток из листьев салата от бессонницы

Как приготовить популярный в Тик Ток напиток из листьев салата от бессонницы
Листья салата обладают снотворным эффектом.
Фото: pixabay.com

Миллионы просмотров набирает способ заварки листьев салата латук в горячей воде для более крепкого сна.

Сонная трава

Порядка 50 – 70 млн. человек в мире страдают от бессонницы. На этом фоне в Тик Токе набирает популярность видео #lettucewater (более 30 млн. просмотров) с рецептом салатной воды, которая, как уверяют авторы, помогает уснуть. Так ли это?

– Заваривание целебных трав и листьев растений известно много веков, и использование для этого листьев салата латук имеет право на жизнь, – считает американский эксперт по целебным травам Кристина Мейер-Джакс.

Мочи салат

Если следовать рецепту, то все, что вам требуется для хорошего сна – это взять несколько листьев салата сорта ромэн и залить их кипятком, наподобие чая. Дайте отвару настояться, подождите, пока немного остынет и пейте. Ну что, уже потянуло в сон?

– Действительно, салат латук содержит лактуцин. Одно исследование на лабораторных крысах показало седативные свойства этого соединения, что не исключает его снотворный эффект, - комментирует эксперт по питанию Стефани Нельсон.

Пить или не пить?

Исследователи пришли к выводу, что именно в салате ромэн больше всего лактуцина. Так что, если это соединение действительно помогает заснуть, тогда лучше выбрать именно этот сорт.

Отвечая на вопрос, стоит ли добавлять салатную воду в свой распорядок дня, эксперты сходятся во мнении, что в любом случае такой напиток не принесет вреда и его, по крайней мере, стоит попробовать.

В общем, если горячий салат-латук, вас не соблазняет, попробуйте чай без кофеина или просто горячую воду. Эти напитки помогают успокоиться, снимают стресс и помогают уснуть.

Показать еще