Кубанские Новости
Интересы
Денис Батов

Как с помощью корицы снизить сахар в крови

Как с помощью корицы снизить сахар в крови
Корица известна как приправа-целитель
Фото: pixabay.com

Обычная специя помогает от сахарного диабета и улучшает гликемический контроль.

Полимер из корицы

Недавно ученые пришли к выводу, что корица может использоваться в качестве дополнительной терапии при лечении диабета 2-го типа и преддиабетного состояния. Как показало исследование, у людей, которые в течение двух 14-дневных медицинских интервенций принимали по 3 г корицы в день, повышалась чувствительность к инсулину.

В корице есть химическое соединение – полимер метилгидроксихалкон, который и отвечает за ее инсулино-имитирующую активность. Этот компонент обладает такой же биологической активностью, как инсулин и увеличивает поглощение клетками сахара в крови.

Специй не жалей

Особый риск диабета вызывают колебания уровня сахара в крови, особенно после еды. Из-за этого повышается воспаление и происходит окислительный стресс.

На этом фоне прием корицы вместе с пищей, богатой углеводами, помогает контролировать гликемический уровень. Исследования показали, что эта специя влияет на блокировку пищеварительных ферментов, которые расщепляют углеводы в тонком кишечнике, за счет чего снижается уровень сахара.

Сколько съесть для счастья?

В большинстве исследований использовалось от 1 до 6 г порошка корицы в день. Но из-за высокого содержания в ней кумарина рекомендуется придерживаться нижнего диапазона не более 1-2 грамма.

Если принимаете лекарства от диабета, то есть корицу надо еще осторожнее. Специя может взаимодействовать с другими лекарствами или вызывать резкое падение уровня сахара в крови или гипогликемию. В этих случаях лучше всего посоветоваться с врачом.

Показать еще